Богатый сливочный вкус с едва уловимой солёной ноткой - это всё о ней: о солёной карамели по рецепту Текстурры😌
Готовится просто и быстро.
Для приготовления солёной карамели понадобится:
Сахар | 110 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Сливки 33% | 85 мл |
Соль | 1\3 ч.л |
Приготовление солёной карамели:
1. В кастрюлю с толстым дном поместите сахар.
Поставьте на огонь. Доведите до растворения, сахар станет красивого янтарного цвета.
2. Сливки подогрейте в отдельном сотейнике со сливочным маслом и осторожно влейте в растворившийся сахар.
Масса начнёт пениться. Перемешайте её и варите ещё пару минут.
3. Добавьте к полученной массе соль. При помощи блендера пробейте карамель до однородности и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Вкуснейшая солёная карамель готова!
Приступим к приготовлению печатных пряников:
Рецепт пряничного теста вы можете найти в подарочном буклете Текстурра из вашего заказа или на сайте в разделе Рецепты.
Рецепт пряничного теста тут.. |
- Форму слегка припудрите мукой.
- Отщипните кусочек теста. Аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски.
- Выложите обжаренный солёный арахис.
- Добавьте солёную карамель.
- Раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника.
- Накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте.
- Лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.
- Перенесите заготовки на противень и выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции.
Примерное время выпечки пряника "С Новым годом": 20 минут.
Ароматные вкуснейшие пряники с солёной карамелью готовы!
Приятного аппетита😊
________________
Из данного количества ингредиентов получилось 200 гр карамели.