Солёная карамель. Рецепт начинки для печатных пряников

27 Декабря 2024

Богатый сливочный вкус с едва уловимой солёной ноткой - это всё о ней: о солёной карамели по рецепту Текстурры😌 

Готовится просто и быстро.

Для приготовления солёной карамели понадобится:

Сахар 110 гр
Сливочное масло30 гр
Сливки 33%85 мл
Соль 1\3 ч.л

Приготовление солёной карамели:

1. В кастрюлю с толстым дном поместите сахар.

Поставьте на огонь. Доведите до растворения, сахар станет красивого янтарного цвета.

2. Сливки подогрейте в отдельном сотейнике со сливочным маслом и осторожно влейте в растворившийся сахар.

Масса начнёт пениться. Перемешайте её и варите ещё пару минут.

3. Добавьте к полученной массе соль. При помощи блендера пробейте карамель до однородности и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Вкуснейшая солёная карамель готова!

Приступим к приготовлению печатных пряников:

Рецепт пряничного теста вы можете найти в подарочном буклете Текстурра из вашего заказа или на сайте в разделе Рецепты.

Рецепт пряничного теста тут..

- Форму слегка припудрите мукой.

- Отщипните кусочек теста. Аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски.

- Выложите обжаренный солёный арахис.

- Добавьте солёную карамель.

- Раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника. 

-  Накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте. 

-  Лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.

- Перенесите заготовки на противень и выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции.

Примерное время выпечки пряника "С Новым годом": 20 минут.

 

Ароматные вкуснейшие пряники с солёной карамелью готовы!

Приятного аппетита😊

________________
Из данного количества ингредиентов получилось 200 гр карамели.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Ксения
27.12.2024 в 22:44
Здравствуйте! А сливки какой жирности?

Здравствуйте, Ксения! Отвечает менеджер Текстурры: сливки 33%

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.