Рецепт постных печатных пряников


пряники рецепт

Вкус практически нейтральный, пресноватый, не сладкий, чувствуются нотки пряностей. Такая основа - хороший компаньон для сладкой начинки, а также дробленых орехов.

Приготовленный на воде и муке, к удивлению, постный печатный пряник получается мягкий, пружинистый, ароматный и вкусный!

Рецепт взят с сайта mir-krup.ru (автор неизвестен)‍. По указанной разгаммовке получилось 260 гр теста, которого хватило на 8 маленьких пряников с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья или овсяная мука30 гр
Мука пшеничная цельнозерновая125 гр
Вода100 мл
Сахар60 гр
Разрыхлитель1/3 ч.л.
Сода1/3 ч.л
Сухие духи (пряности)*1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО ПРЯНИКА

1) Овсяные хлопья перемолите в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере, комбайне, мясорубке.

2) Смешайте пшеничную, овсяную муку, соду и разрыхлитель.

постная выпечка

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

3) Воду вскипятите с сахаром до его полного растворения. Уберите с огня. В горячем сиропе заварите 1/2 часть муки, добавьте пряности. Размешайте и остудите.

постная выпечка

постная выпечка

постная выпечка

 

4) Высыпьте остатки муки и заместите тесто. Оно должно получиться средним, пластичным и податливым.


постная выпечка

постная выпечка

Заверните его в целлофановый пакет и оставьте на 2 часа и более.

 

5) Сформуйте пряники и выпекайте 10-20 минут в зависимости от размера пряника при температуре 180 С.⠀

постная выпечка

постная выпечка

Приятного аппетита!


Другие рецепты постной выпечки смотрите в нашем блоге:

Безглютеновые постные печатные пряники

Постный рецепт печенья

Рецепт арахисового печенья

Рецепт миндального печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 3
Комментарии ВК
Другие статьи
Валентина
17.11.2023 в 16:58
Несколько раз пыталась сделать по этому рецепту- и каждый раз тесто получалось " резиновым",никак не могу понять что не так .

Добрый день, Валентина! Отвечает менеджер Текстурры: возможно причина в излишней жидкости, когда сахар в сиропе растворился слишком быстро. В этом случае сироп нужно поварить чуть-чуть дольше.
Я Галина
12.04.2022 в 14:50
Записала тесто, и обязательно испеку постные прянички. Спасибо вам за формы, рецепты и помощь
Я Галина
12.04.2022 в 14:50
Записала тесто, и обязательно испеку постные прянички. Спасибо вам за формы, рецепты и помощь

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.