Как разнообразить пряничное тесто. Часть 1: Фруктовые нотки

30 Июля 2025

Придать пряникам новые нотки во вкусе легко - просто добавьте в тесто немного цедры цитрусовых - лимона, лайма или апельсина. 

И вот уже привычный вкус пряничного теста обретает свежесть и лёгкую кислинку, которая делает каждый кусочек ещё более интересным и вкусным.

 

А если соединить цедру с ванилью или корицей - получится особенно тёплый, уютный аромат.

Вам будет интересно:

 

💡 Небольшой совет: перед тем как натереть цедру, обдайте фрукт кипятком - так вы уберёте восковое покрытие с кожуры.

Для одного замеса теста достаточно цедры одного лимона или апельсина, или пары лаймов. Снимайте только цветную часть - белая может дать горечь.

Готовьте с любовью, а Текстурра всегда рядом, чтобы ваши печатные пряники были вкусными и особенными.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.