Для приготовления понадобится:
Молоко | 25 мл. |
Сгущёнка | 50 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сухое молоко | 30 гр. |
Мука | 180 гр. |
Приготовление:
1) В кастрюле с толстым дном соедините молоко, сгущёнку, сахар.
Поставьте на средний огонь, помешивайте до растворения сахара.
2) Снимите кастрюлю с огня и оставьте остужаться в течение 3 минут. Далее добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3) Оставьте заварку остужаться до комнатной температуры.
4) После добавьте сливочное масло.
Перемешайте.
5) Постепенно (частями!) добавьте муку.
Замесите однородное пряничное тесто.
Тесто готово. Пора приступать к формованию пряничков.
6) При помощи формы Текстурра Аленький цветочек сформуйте пряники:
Ещё больше пряничных форм Текстурра можно посмотреть здесь.. |
- форму слегка припылите мукой,
- отщипните небольшой кусочек теста,
- аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски,
- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
- 7) Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8) Выпекайте при температуре 165С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.
Пряники выпекались: Жамки - 7 мин; Аленький цветочек - 15 мин. |
Приятного аппетита!
___________________
Из одного замеса теста получается 6 пряников Аленький цветочек.