Рецепт мягких и ароматных домашних пряников без мёда

рецепт пряников без мёда

Для приготовления карамельных пряников понадобится: 

Сахар

50 гр. на жжёнку

75 гр. для сиропа

Вода75 мл.
Масло сливочное50 гр.
Желтки2 шт.
Мука пшеничная150-180 гр.

Приготовление:

Жжёнка:

1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.

2) Всыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

рецепт пряников без мёда


3) Как сахар расплавится, аккуратно тоненькой струйкой влейте кипяток.

рецепт пряников без мёда

Сироп:

4) Добавьте в жжёнку оставшийся сахар.

рецепт пряников без мёда

Варите помешивая на минимальном огне, пока он полностью не растворится.

 

5) Добавьте сливочное масло. 

рецепт пряников без мёда

Помешивая дождитесь, когда оно полностью растает. Уберите с огня и оставьте на 3 минуты остужаться. 

Замес теста:

6) Добавьте в сироп пару столовых ложек муки. Тщательно перемешайте.

рецепт пряников без мёда

Охладите смесь до комнатной температуры.

7) Далее добавьте желтки.

рецепт пряников без мёда

Перемешайте.

рецепт пряников без мёда

 

8) Постепенно (частями) добавьте оставшуюся муку.

рецепт пряников без мёда

Замесите однородное пряничное тесто. 

рецепт пряников без мёда

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Формование и выпечка пряников: 

9) При помощи пряничной доски Дубовый венок сформуйте пряники:

  • форму слегка припылите мукой,

  • раскатайте равномерно кусочек теста,

  • аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки,

  • выложите начинку в центр,

  • накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,

  • тщательно запечатайте края,

  • лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.

 

10) Перенесите на противень, застелённый пергаментной бумагой.

 

11) Выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 30-32 минут. 

 

Вкуснейшие ароматные пряники готовы.


Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Юлия
20.11.2024 в 11:38
Добрый день! Пряники получились не мягкими. Муки понадобилось в два раза больше иначе тесто было липким и жидким.
Юлия
20.11.2024 в 11:37
Добрый день! Пряники получились не мягкими. Муки понадобилось в два раза больше иначе тесто было липким и жидким.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.