Имбирные пряники - поистине зимнее новогоднее лакомство. Ароматное, нежное и рассыпчатое😋
А чтобы они получились по-настоящему имбирными и согревающими, добавлять нужно именно тертый корень имбиря. Вкус таких пряников совершенно отличается от пряников из молотого сушеного имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патока | 6 ст.л. |
Мука | 310 гр |
Масло сливочное | 60 гр |
Сахар или сахарная пудра | 4-5 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Корень имбиря (тертый) | 3 ч.л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
С сахарной пудрой печенья получаются мягче и нежнее. С обычным сахаром более хрустящие. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и патоку. Перемешайте до однородной массы.
2) Натрите на мелкой терке корень имбиря и цедру одного лимона.
Добавьте их в масляную массу. Перемешайте.
3) Соду смешайте с мукой. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.
Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
4) Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на один час в холодильник.
5) А затем приступайте к формованию пряников.
6) Выпекайте при температуре 180 С 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирных пряников и края слегка зарумянятся, пряники готовы!
Приятного аппетита!
А вы любите имбирные пряники? Как часто их печёте? Пишите в комментарии