Имбирные пряники - поистине зимнее новогоднее лакомство. Ароматное, нежное и рассыпчатое😋
А чтобы они получились по-настоящему имбирными и согревающими, добавлять нужно именно тертый корень имбиря. Вкус таких пряников совершенно отличается от пряников из молотого сушеного имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
| Патока карамельная | 6 ст.л. | 
| Мука | 310 гр | 
| Масло сливочное | 60 гр | 
Сахар или сахарная пудра  | 4-5 ст.л. | 
| Яйцо | 1 шт | 
| Корень имбиря (тертый) | 3 ч.л. | 
| Цедра лимона | 1 шт | 
| Сода | 0,5 ч.л. | 
| Соль | 0,5 ч.л. | 
| С сахарной пудрой печенья получаются мягче и нежнее. С обычным сахаром более хрустящие. | 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и патоку. Перемешайте до однородной массы.

2) Натрите на мелкой терке корень имбиря и цедру одного лимона.


Добавьте их в масляную массу. Перемешайте.

3) Соду смешайте с мукой. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.
Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.


4) Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на один час в холодильник.
5) А затем приступайте к формованию пряников.



6) Выпекайте при температуре 180 С 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).

Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирных пряников и края слегка зарумянятся, пряники готовы!

Приятного аппетита!
А вы любите имбирные пряники? Как часто их печёте? Пишите в комментарии
_________
Базовые рецепты Текстурры, с которых рекомендуем начинать знакомство с печатными пряниками:
Заварные медовые печатные пряники  | 
Другие полезные статьи:
О пряностях. Рецепты сухих духов  | 




