Рецепт домашнего джема из вишни

Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
Если в холодильнике имеется вишня, не проходите мимо: сварите джем, который украсит любое утро.

 

Понадобится:

Вишня 570-600 г.
Сахар 240 г.
Агар-агар10 г.

 

Приготовление:

1) Подготовьте вишню:

удалите плодоножки и косточки, затем измельчите в блендере до состояния пюре.

2) В кастрюле смешайте вишневое пюре с сахаром, оставив 1 ст. ложку.

 Доведите до кипения и варите 5-6 минут, пока не исчезнет пена.

3) Смешайте агар-агар с оставшимся сахаром.

Равномерно посыпьте этой смесью пюре и варите на медленном огне ещё 10 минут.

Это необходимо, чтобы агар-агар не "схватился" комочками.

4) Готовый джем переложите в заранее простерилизованную баночку, переверните и укройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Ароматный вишневый джем готов!
Он прекрасно подойдёт в качестве начинки для печатных пряников или как дополнение к утренним тостам, сырникам или оладьям. 

 

Чтобы приготовить печатный пряник с вишнёвой начинкой:

1. Досочку слегка припылите мукой.

2. Раскатайте ровный пласт теста толщиной 3-5 мм и размером с пряничную форму. 

3. Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. Распределите по всей узорной части.

4. Выложите вишнёвую начинку в центр пряника.

Избегайте краёв - в противном случае пряник сложно будет запечатать, а при выпечке начинка вытечет на противень.

5. Раскатайте ещё один пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника. 

6. Накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте. 

7. Лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.

8. Перенесите заготовки на противень, застелённый пергаментом или перфорированным ковриком. 

9. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180С до готовности. 

Приятного аппетита!

 

Пряник с вишнёвой начинкой в разломе:

______________

Базовые рецепты пряничного теста вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе Рецепты:

Заварные медовые пряники

Карамельные пряники на жжёнке (без мёда)

Сырцовые пряники на патоке

Рецепты начинок для печатных пряников:

Яркий и неповторимый вкус! Рецепт джема из брусники

Рецепт начинки для печатных пряников: джем из хурмы

Рецепт джема из кабачков с апельсинами: яркий цитрусовый вкус лета!

Рецепт сливовой начинки для домашних пряников

Ещё больше рецептов начинок тут..

Советы и рекомендации:

О пряностях. Рецепты сухих духов

Как приготовить печатный пряник с начинкой

Как определить готовность пряника?

Почему пряники трескаются

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.