Кабачки выросли, лежат и томятся в ожидании: когда уже с ними что-то приготовят.
Раз уж у нас с вами тема сладкая, то и готовить будем джем! Да, да. Густой, ароматный, без намёка на овощной вкус.
Кабачки в этом рецепте играют роль наполнителя - они создают густую основу и разбавляют яркий апельсиновый вкус. Можно и чайку попить с таким джемом и пряники испечь.
Попробуете один раз и будете забирать все предлагаемые друзьями и родными кабачки с радостью.
Для приготовления джема понадобится:
Кабачок средний | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Сахар | 350 гр. |
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
2. Апельсины измельчите в блендере.
Добавьте в кастрюлю к кабачку.
Цедру с апельсина снимать не нужно.
3. К кабачково-апельсиновой смеси добавьте сахар.
Перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
5. После того как масса закипела, убавьте огонь на минимум и варите до нужной вам консистенции.
Примерное время: 1 ч. 30 мин.
Потрясающе-вкусный джем готов!
Переложите джем в удобную для вас посуду, охладите и можно приступать к формованию пряников.
При помощи формы Текстурра Дубовый венок сформуйте пряник:
- форму слегка припылите мукой,
- раскатайте равномерно кусочек теста,
- аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки,
Рецепты пряничного теста вы можете найти на нашем сайте в разделе Блог |
- выложите начинку в центр,
- накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
- тщательно запечатайте края,
- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
- перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой,
- выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 30-32 минут.
Вкуснейшие ароматные пряники готовы.
Приятного аппетита!
Статьи, которые могут вам понравиться:Рецепт сливовой начинки для домашних пряников |