Рецепт джема из кабачков с апельсинами: яркий цитрусовый вкус лета!

06 Сентября 2024

Кабачки выросли, лежат и томятся в ожидании: когда уже с ними что-то приготовят.

Раз уж у нас с вами тема сладкая, то и готовить будем джем! Да, да. Густой, ароматный, без намёка на овощной вкус.

Кабачки в этом рецепте играют роль наполнителя - они создают густую основу и разбавляют яркий апельсиновый вкус. Можно и чайку попить с таким джемом и пряники испечь.

Попробуете один раз и будете забирать все предлагаемые друзьями и родными кабачки с радостью.

Для приготовления джема понадобится:

Кабачок средний1 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар350 гр.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.

рецепты из кабачка

2. Апельсины измельчите в блендере.

Добавьте в кастрюлю к кабачку.

Цедру с апельсина снимать не нужно.

3. К кабачково-апельсиновой смеси добавьте сахар.

Перемешайте. 

джем с апельсинами и кабачком

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения. 

5. После того как масса закипела, убавьте огонь на минимум и варите до нужной вам консистенции.

Примерное время:  1 ч. 30 мин. 

Потрясающе-вкусный джем готов!

Переложите джем в удобную для вас посуду, охладите и можно приступать к формованию пряников. 

При помощи формы Текстурра Дубовый венок сформуйте пряник:

  • форму слегка припылите мукой,

  • раскатайте равномерно кусочек теста,
  • аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки,
Рецепты пряничного теста вы можете найти на нашем сайте в разделе Блог
  • выложите начинку в центр,

  • накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,

  • тщательно запечатайте края,

  • лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.

  • перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой,
  • выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 30-32 минут. 

 

Вкуснейшие ароматные пряники готовы.

Приятного аппетита!

 

Статьи, которые могут вам понравиться:

Рецепт сливовой начинки для домашних пряников

Рецепт густого яблочного повидла

Рецепт смородинового джема

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.