Рецепт начинки для печатных пряников: джем из хурмы

03 Января 2025

Для приготовления джема из хурмы понадобится: 

Мякоть хурмы250 г
Лимон*половина
Сахар250 г
Вода125 мл

* Лимон по желанию можно заменить на апельсин.

Приготовление начинки из хурмы:

1. Хурму помойте, очистите от хвостика и косточек.

Нарежьте кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном соедините мякоть хурмы, сахар и воду.

Для получения густого варенья, пробейте полученную массу блендером до однородности.

3. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь  на минимум и варите ещё 35-45 минут, постоянно помешивая.
Чем дольше вы будете держать сотейник на огне, тем гуще получится варенье.

4. Лимон очистите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или пробейте при помощи блендера. 


☝️ Лимон по желанию можно заменить на апельсин.

Добавьте полученную массу к хурме.

Тщательно перемешайте и варите ещё в течение 20 минут. После снимите сотейник с огня.

5. Получившееся варенье можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав банки или просто переложить в удобную для вас ёмкость (баночку, пиалу, вазочку) и наслаждаться отличной бархатистой текстурой варенья с фруктовыми нотками.

Полученный джем прекрасно сочетается с шоколадным пряничным тестом. Попробуйте и убедитесь в этом сами😉 Приготовим?

Рецепт пряничного теста тут..

- Досочку Прованская роза слегка припылите мукой.

- Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. Распределите по всей узорной части.

- Выложите начинку в центр пряника.

Избегайте краёв - в противном случае пряник сложно будет запечатать, а при выпечке начинка вытечет на противень.

- Раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника. 

- Накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте. 

- Лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.

Перенесите заготовки на противень и выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.

Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.

Примерное время: 15-20 мин.

Ароматные печатные пряники готовы. 

Приятного аппетита!

 

Эти статьи могут вам понравиться:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.