Для приготовления джема из хурмы понадобится:
Мякоть хурмы | 250 г |
Лимон* | половина |
Сахар | 250 г |
Вода | 125 мл |
* Лимон по желанию можно заменить на апельсин.
Приготовление начинки из хурмы:
1. Хурму помойте, очистите от хвостика и косточек.
Нарежьте кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном соедините мякоть хурмы, сахар и воду.
Для получения густого варенья, пробейте полученную массу блендером до однородности.
3. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум и варите ещё 35-45 минут, постоянно помешивая.
Чем дольше вы будете держать сотейник на огне, тем гуще получится варенье.
4. Лимон очистите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или пробейте при помощи блендера.
☝️ Лимон по желанию можно заменить на апельсин.
Добавьте полученную массу к хурме.
Тщательно перемешайте и варите ещё в течение 20 минут. После снимите сотейник с огня.
5. Получившееся варенье можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав банки или просто переложить в удобную для вас ёмкость (баночку, пиалу, вазочку) и наслаждаться отличной бархатистой текстурой варенья с фруктовыми нотками.
Полученный джем прекрасно сочетается с шоколадным пряничным тестом. Попробуйте и убедитесь в этом сами😉 Приготовим?
Рецепт пряничного теста тут.. |
- Досочку Прованская роза слегка припылите мукой.
- Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. Распределите по всей узорной части.
- Выложите начинку в центр пряника.
Избегайте краёв - в противном случае пряник сложно будет запечатать, а при выпечке начинка вытечет на противень. |
- Раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника.
- Накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте.
- Лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.
Перенесите заготовки на противень и выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.
Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Примерное время: 15-20 мин.
Ароматные печатные пряники готовы.
Приятного аппетита!
Эти статьи могут вам понравиться: |