Яркий и неповторимый вкус! Рецепт джема из брусники

18 Октября 2024

Для приготовления варенья из брусники понадобится:

Брусника150 гр.
Сахар70 гр.
Крахмал кукурузный2 ч.л.

Приготовление брусничного джема:

1. Ягоды промойте, обдайте кипятком.

варенье из брусники, брусника

2. Засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения. После закипания проварите ещё в течение 5 мин.

3. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня.

4. Дайте готовому джему остыть и переложите в удобную для вас ёмкость. 

Джем можно убрать на хранение или приступать к формованию пряников.

При помощи пряничной формы Текстурра Осенний букет сформуйте пряники:

  • форму слегка припылите мукой,

  • раскатайте равномерно кусочек теста,

  • аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки,

Рецепты пряничного теста вы можете найти на нашем сайте в разделе Блог
  • выложите начинку в центр,

  • накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,

  • тщательно запечатайте края,

  • лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.

  • перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой,
  • выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 30-32 минут. 

Вкуснейшие ароматные пряники готовы.

Приятного аппетита!

_________________

Выход готового джема из данного количества ингредиентов: 200 гр.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.