Для приготовления варенья из брусники понадобится:
Брусника | 150 гр. |
Сахар | 70 гр. |
Крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
Приготовление брусничного джема:
1. Ягоды промойте, обдайте кипятком.
2. Засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения. После закипания проварите ещё в течение 5 мин.
3. Затем добавьте кукурузный крахмал.
Тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня.
4. Дайте готовому джему остыть и переложите в удобную для вас ёмкость.
Джем можно убрать на хранение или приступать к формованию пряников.
При помощи пряничной формы Текстурра Осенний букет сформуйте пряники:
- форму слегка припылите мукой,
- раскатайте равномерно кусочек теста,
- аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки,
Рецепты пряничного теста вы можете найти на нашем сайте в разделе Блог |
- выложите начинку в центр,
- накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
- тщательно запечатайте края,
- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
- перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой,
- выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 30-32 минут.
Вкуснейшие ароматные пряники готовы.
Приятного аппетита!
_________________
Выход готового джема из данного количества ингредиентов: 200 гр.