Для приготовления начинки из сливы понадобится:
| Слива спелая | 450 гр. |
| Сахар | 100 гр. |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Ванилин | 2 гр. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
| Корица | 1 ч.л. |
| Вода | 2 ст.л. |
Способ приготовления:
1. Сливу промойте и удалите косточки.

Измельчите в блендере до состояния пюре.

2. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и пюре из слив.

Тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь.
3. Как только увидите первые пузырьки засеките время и проварите ещё примерно 3 минуты. Далее добавьте ванилин, корицу.

Перемешайте. Кастрюлю с огня не снимайте.
4. В отдельной чаше соедините кукурузный крахмал с водой.

5. Примерно через 20-30 минут как только сливовая масса в кастрюле начнёт густеть, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошенько перемешайте и продолжайте варить на среднем огне в течение 5-10 минут.
6. Убавьте огонь на минимум. Для получения более густой массы добавьте пектин и проварите еще 3 минуты.

Выход из данного количества ингредиентов: 350 мл. густого джема.
Кисло-сладенькая сливовая начинка хорошо сочетается с заварным медовым пряничным тестом.

| Рецепт заварных медовых пряников тут.. |

Попробуйте и убедитесь в этом сами😉





