Рецепт сливовой начинки для домашних пряников

16 Августа 2024

Для приготовления начинки из сливы понадобится:

Слива спелая450 гр.
Сахар100 гр.
Сливочное масло20 гр.
Ванилин 2 гр.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Вода2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сливу промойте и удалите косточки.

Измельчите в блендере до состояния пюре.

2. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и пюре из слив.

Тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь.

3. Как только увидите первые пузырьки засеките время и проварите ещё примерно 3 минуты. Далее добавьте ванилин, корицу. 

Перемешайте. Кастрюлю с огня не снимайте.

4. В отдельной чаше соедините кукурузный крахмал с водой.

5. Примерно через 20-30 минут как только сливовая масса в кастрюле начнёт густеть, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошенько перемешайте и продолжайте варить на среднем огне в течение 5-10 минут.

6. Убавьте огонь на минимум. Для получения более густой массы добавьте пектин и проварите еще 3 минуты. 

Выход из данного количества ингредиентов: 350 мл. густого джема.

Кисло-сладенькая сливовая начинка хорошо сочетается с заварным медовым пряничным тестом.

Рецепт заварных медовых пряников тут..

Попробуйте и убедитесь в этом сами😉

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.