Вы когда-нибудь задумывались, как какао влияет на вкус и цвет печатных пряников?
Провели интересный эксперимент и спешим поделиться опытными заметками с вами.
В основе эксперимента рецепт заварных медовых пряников Текстурра из буклета. Двойную порцию заварки поделили на 7 равных частей (по количеству испытуемых) и в каждую добавили 10 г. какао-порошка. |
Какие результаты получили:
1. Re Food (алкализованный какао-порошок)
Вкус: слабо выраженный, пыльно-землистый привкус.
Цвет: сероватый, бледный без шоколадного подтона.
2. Магнит: моя цена
Вкус: привкус дешёвых некачественных конфет.
Цвет: бледный, сероватый, без шоколадного оттенка.
3. Российский. Россия - щедрая душа
Вкус: ярко выраженный, с приятным шоколадным послевкусием.
Цвет: тёмный, насыщенный.
4. Красная цена
Вкус: привкус дешёвых некачественных конфет.
Цвет: слабо выраженный, блёклый
5. Re Food Premium (алкализованный какао-порошок)
Вкус: насыщенный, ярко выраженный, шоколадный
Цвет: тёмный, приятного шоколадного оттенка
6. Fit feel
Вкус: пыльно-землистый привкус.
Цвет: сероватый, бледный, без шоколадного подтона.
7. Золотой ярлык
Вкус: привкус дешёвых некачественных конфет.
Цвет: сероватый, блёклый, без шоколадного оттенка.
Вывод:
Лидерами эксперимента безоговорочно стали Re Food Premium (№5) и Российский. Россия - щедрая душа (№3). Оба какао-порошка показали насыщенный, выразительный вкус и глубокий шоколадный цвет.
Остальные участники, к сожалению, не смогли похвастаться ни качественным вкусом, ни аппетитным шоколадным оттенком. Одни имели пыльно-землистый привкус, а другие и вовсе напоминали самые дешёвые конфеты.
А какое какое используете вы?
Делитесь в комментарии - составим список лучших вариантов
Статьи, которые будут вам интересны: |