Сохраняйте рецепт порционных мини-пирогов с творожной начинкой.
Понадобится:
Для теста:
Использовали наш любимый рецепт печенья альфахорес - оно нежное, рассыпчатое и очень вкусное:
Рецепт печенья Альфахорес |
Для начинки:
Жёлтый ванильный сахар* | 0,5 ч.л. |
Размягчённое сливочное масло | 20 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Желтки | 2 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Манная крупа | 1 ст.л. |
* Если желтого ванильного сахара не оказалось под рукой, можно добавить в начинку обычный пищевой краситель.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто по рецепту альфахорес:
1. Соедините сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желтки, коньяк, ваниль.
Ваниль можно исключить. Коньяк заменить на ром, брэнди или воду. |
Взбейте до образования пышной массы.
В отдельной чаше смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто.
Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.
Далее приступим к начинке:
2. Творог перетрите через сито - так начинка будет нежной, без крупинок.
3. Смешайте творог с оставшимися ингредиентами до однородности.
Начинка готова!
4. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки - это будет основа пирогов.
5. Выложите немного начинки на каждый кружок.
6. Затем раскатайте ещё пласт теста, нанесите оттиск узорной скалкой.
Весь ассортимент узорных скалочек Текстурра можно увидеть здесь |
Вырежьте круг диаметром побольше основы и сделайте в нём окошко.
7. Накройте и аккуратно защипайте края.
8. Переложите на противень и выпекайте при 180°C около 20 минут.
9. Дайте готовым мини-пирогам остыть.
Приятного аппетита!
___________
Вкусно, просто, красиво - что ещё нужно для идеального домашнего чаепития?
Попробуйте и подскажите нам, как остановиться на одном пирожке! 😉
Ещё больше рецептов домашней узорной выпечки вы всегда найдёте на страницах нашего Блога.