Сохраняйте рецепт порционных мини-пирогов с творожной начинкой.
Понадобится:
Для теста:
Использовали наш любимый рецепт печенья альфахорес - оно нежное, рассыпчатое и очень вкусное:
| Рецепт печенья Альфахорес |
Для начинки:
| Жёлтый ванильный сахар* | 0,5 ч.л. |
| Размягчённое сливочное масло | 20 г |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Желтки | 2 шт. |
| Сметана | 1 ст.л. |
| Манная крупа | 1 ст.л. |
* Если желтого ванильного сахара не оказалось под рукой, можно добавить в начинку обычный пищевой краситель.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто по рецепту альфахорес:
1. Соедините сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желтки, коньяк, ваниль.

| Ваниль можно исключить. Коньяк заменить на ром, брэнди или воду. |
Взбейте до образования пышной массы.
В отдельной чаше смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто.

Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

Далее приступим к начинке:
2. Творог перетрите через сито - так начинка будет нежной, без крупинок.

3. Смешайте творог с оставшимися ингредиентами до однородности.

Начинка готова!
4. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки - это будет основа пирогов.
5. Выложите немного начинки на каждый кружок.

6. Затем раскатайте ещё пласт теста, нанесите оттиск узорной скалкой.

| Весь ассортимент узорных скалочек Текстурра можно увидеть здесь |
Вырежьте круг диаметром побольше основы и сделайте в нём окошко.

7. Накройте и аккуратно защипайте края.

8. Переложите на противень и выпекайте при 180°C около 20 минут.

9. Дайте готовым мини-пирогам остыть.

Приятного аппетита!
___________
Вкусно, просто, красиво - что ещё нужно для идеального домашнего чаепития?
Попробуйте и подскажите нам, как остановиться на одном пирожке! 😉
Ещё больше рецептов домашней узорной выпечки вы всегда найдёте на страницах нашего Блога.





