Хрустящие. С тонким кунжутным вкусом. Несладкие, слегка солоноватые. Всё это крекеры по рецепту Текстурры.
Прекрасно подойдут и к чаю, и ко многим другим напиткам. К тому же крекеры- отличный перекус в течение дня.
Для приготовления понадобится:
Мука | 150 гр. |
Вода | 70 гр. |
Растительное масло | 35 гр. |
Соль | 4 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Семена льна | 30 гр. |
Кунжут | 30 гр. |
Приготовление:
1. В чаше соедините все ингредиенты.
Замесите однородное тесто.
2. Раскатайте ровный пласт и при помощи ножа или формы для вырезания теста подготовьте заготовки ваших будущих крекеров.
3. На противень, застеленный пергаментом, перенесите заготовки. Выпекайте в духовке до румяности при температуре 180 С.
Тонким крекерам достаточно лишь пары минут до готовности, крекерам потолще потребуется немного больше времени. Ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа |
Приятного аппетита!