Ингредиенты:
Для мороженого:
Холодные сливки | 430 гр. |
Сгущённое молоко | 380 гр. |
Ванильный экстракт* | 1 ч.л. |
Ягодное варенье** | 2 ст.л. |
*Ванильный экстракт можно заменить на 1/4 ч.л. ванилина
**Варенье по желанию можно заменить на свежие ягоды
Для основы "сэндвича":
Узорное печенье или тонкие узорные пряники - 8 шт.
Для основы "сэндвича" использовали Базовый рецепт печенья из Блога Текстурра, а для шоколадного оттенка добавили в него пару ложек алкализованного какао. |
Приготовление:
Мороженое:
1) Холодные сливки взбейте до устойчивых мягких пиков.
2) Добавьте холодное сгущённое молоко и ванильный экстракт. Взбейте до устойчивости.
Если масса остаётся жидкой, можно добавить загуститель сливок. |
3) В полученную массу добавьте варенье и хорошо перемешайте. Переложите в контейнер с невысокими бортиками или на противень.
4) Уберите контейнер в морозильную камеру до застывания мороженого.
Основа:
Для основы мороженого использовали Базовый рецепт печенья из Блога Текстурра, а для шоколадного оттенка добавили в него пару ложек алкализованного какао.
Базовый рецепт печенья можно найти 👉 тут |
5) При помощи штампа Текстурра Прованская роза Сентифолия подготовьте "сэндвич-основу".
- Отщипните 2 небольших кусочка теста весом 50-60 гр каждый.
- Раскатайте один кусочек в ровный пласт толщиной около 4-5 мм. Это будет донышком сэндвич-мороженого.
- При помощи круглой вырубки 9,5 - 10 см вырежьте заготовку.
- Возьмите второй кусочек теста, слегка припылите его и досочку мукой.
- Придавите тесто к штампу и равномерно раскатайте по всей узорной части.
- Переверните штамп и отделите тесто от доски.
- При помощи той же круглой вырубки вырежьте печенье
Повторите необходимое количество раз.
14) Перенесите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С до готовности.
Сборка сэндвич-мороженого:
13) Достаньте контейнер с мороженым из морозильника.
При помощи вырубки диаметром 9,5 - 10 см вырежьте круг.
14) Перенесите мороженое на основание-донышко.
Сверху закрепите узорным печеньем.
Вкуснейшее сэндвич-мороженое готово.
Приятного аппетита!