Яркий, ягодный, в меру сладкий - он покорит ваше сердце и займёт почётное место в кулинарной книге.
Готовится легко и просто, а со стола исчезает практически сразу.

Для приготовления ягодного пирога понадобится:
| Мука пшеничная | 320 гр. |
| Сливочное масло | 200 гр. |
| Сахар | 140 гр. |
| Черничное варенье (или любое другое на ваш вкус) | 300 гр. |
| Ванилин | 1 ч.л. |
Приготовление:
1. В чаше соедините все сухие ингредиенты.


2. На крупной тёрке натрите сливочное масло.

| От масла зависит вкус и аромат. Мы рекомендуем сладко-сливочное 82,5%. |
Добавьте масло к сухой смеси, перетрите в крошку.

3. Форму смажьте растительным маслом.

| Для приготовления пирога использовали форму для выпечки размером 23х17 см. |
4. 2/3 части теста выложите в форму для выпечки и распределите слегка утрамбовывая.

5. На слой теста выложите варенье.

6. Присыпьте варенье оставшейся крошкой.

7. Выпекайте при 170С в течение 45 минут.

Готовый пирог не спешите сразу же разрезать. Дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!




