Рецепт насыпного пирога с вареньем

Яркий, ягодный, в меру сладкий - он покорит ваше сердце и займёт почётное место в кулинарной книге.
Готовится легко и просто, а со стола исчезает практически сразу.

пирог с вареньем

Для приготовления ягодного пирога понадобится:

Мука пшеничная320 гр.
Сливочное масло200 гр.
Сахар140 гр.
Черничное варенье (или любое другое на ваш вкус)300 гр.
Ванилин1 ч.л.

Приготовление:

1. В чаше соедините все сухие ингредиенты. 

2. На крупной тёрке натрите сливочное масло.

От масла зависит вкус и аромат. Мы рекомендуем сладко-сливочное 82,5%.

Добавьте масло к сухой смеси, перетрите в крошку.

3. Форму смажьте растительным маслом.

Для приготовления пирога использовали форму для выпечки размером 23х17 см.

4. 2/3 части теста выложите в форму для выпечки и распределите слегка утрамбовывая.

5. На слой теста выложите варенье.

6. Присыпьте варенье оставшейся крошкой.

7. Выпекайте при 170С в течение 45 минут.

Готовый пирог не спешите сразу же разрезать. Дайте ему немного остыть.

10.png

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.