Яркий, ягодный, в меру сладкий - он покорит ваше сердце и займёт почётное место в кулинарной книге.
Готовится легко и просто, а со стола исчезает практически сразу.
Для приготовления ягодного пирога понадобится:
Мука пшеничная | 320 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Сахар | 140 гр. |
Черничное варенье (или любое другое на ваш вкус) | 300 гр. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Приготовление:
1. В чаше соедините все сухие ингредиенты.
2. На крупной тёрке натрите сливочное масло.
От масла зависит вкус и аромат. Мы рекомендуем сладко-сливочное 82,5%. |
Добавьте масло к сухой смеси, перетрите в крошку.
3. Форму смажьте растительным маслом.
Для приготовления пирога использовали форму для выпечки размером 23х17 см. |
4. 2/3 части теста выложите в форму для выпечки и распределите слегка утрамбовывая.
5. На слой теста выложите варенье.
6. Присыпьте варенье оставшейся крошкой.
7. Выпекайте при 170С в течение 45 минут.
Готовый пирог не спешите сразу же разрезать. Дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!