Рецепт печенья Альфахорес

05 Августа 2017

Альфохорес – традиционное для латиноамериканских стран и некоторых регионов Испании кондитерское изделие. Состоит из двух печений с прослойкой из dolce de leche (молочная карамель или по нашему – сгущенка). Готовое печенье часто покрывают сахарной пудрой, меренгой или кокосовой стружкой.


Существует очень много вариаций альфахоров, причем испанские варианты отличаются от латиноамериканских, да и в разных странах Южной Америки альфахорес делают по-своему.
Альфохорес, какое оно? Нежное и рассыпчатое! Печенье, которое действительно тает во рту. Деликатно сочетается с начинкой и обсыпкой из кокосовой стружки. Не любите её, замените на ореховую или вафельную крошку. Либо вовсе не украшайте. Альфохорес это прощает :)

рецепт печенья альфахорес

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Крахмал кукурузный200 гр
Мука пшеничная150 гр
Масло сливочное150 гр
Сахарная пудра80 гр
Желток3 шт.
Коньяк2 ст.л.
Ванилинщепотка
Сольщепотка

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Вареное сгущеное молоко1/2 банки
Стружка кокоса (по желанию) - 

КБЖУ на 100 гр:

Ккал387,8
Белки3,6
Жиры18,8
Углеводы52,1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Порубите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желтки, коньяк, ваниль. Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбейте до образования пышной массы.

 

2) В отдельной чашке смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто. Если миксера нет, то сначала размешайте ложкой/лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

3) Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы тесто не крошилось слегка припудрите мукой и разместите его между двумя листами пергамента.

Если есть узорная скалка - пройдитесь ей по раскатанному пласту теста.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

 

4) Аккуратно вырежьте формочкой заготовки для будущего печенья и перенесите на противень. (Можно вместе с пергаментом. В этом случае обрезки между фигур нужно аккуратно убрать.)

 

5) В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье выпекаться. Как только печенье станет подрумяниваться - вынимайте противень из духовки. Время выпечки может варьироваться от 8-12 минут в зависимости от толщины печенья.

 

6) Печенье получается хрупкое. Немного остудите его, после чего аккуратно снимите и разделите на две части - будущие верхние и нижние половинки сэндвичей Альфохорес.

 

7) При помощи кондитерского мешка выдавите вареное сгущенное молоко размером с грецкий орех на нижние половинки. Осторожно накройте и придавите верхними половинками так, чтобы немного сгущенки выходило за края печенья.

8) Насыпьте в отдельную тарелочку кокосовую стружку и прокатите по ней сэндвичи.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Готово!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 4
Комментарии ВК
Другие статьи
Ирина
29.11.2022 в 21:06
Получается очень вкусное печенье. Оттиск скалочки - чёткий. Готовила уже несколько раз. Все просто в восторге!

Ирина, здравствуйте! Отвечает менеджер Текстурры!
Благодарим вас за отзыв. Очень рады, что у вас все получается замечательно🌺 Пеките с удовольствием!
Юлия
10.10.2021 в 14:51
Печенья получились очень вкусные, нежные, рассыпчатые с прослойкой из варёного сгущённого молока, которая отлично дополняет его вкус. Большое вам спасибо за рецепт!!!!! Для изготовления данного печенья, я использовала малую скалку "Котята", она просто прелесть, рисунки на печеньях получились чёткими и не расплылись. Я очень довольна своей покупкой!!!!
Анастасия
05.03.2021 в 15:22
Чудесное лакомство. Сочетание рассыпчатого нежного печенья и варёной сгущёнки, м-м-м. Печенье лёгкое, невесомое. Следуйте рецепту и все получится. Рисунок не расплылся.
Марина
27.12.2018 в 00:55
Это было первое печенье которое я испекла с помощью скалочки Текстурра. Получилось идеальное нежное,рассыпчатое печенье с чётким рисунком. При хранении не сохнет. Однозначно будет моим любимым рецептом.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.