Галета с черешней - сочно, сладко и очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная | 200 гр. |
Сливочное масло | 70 гр. |
Сахар | 50 гр. |
Творог мелкозернистый | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Черешня | 300 гр. |
Приготовление:
1) В чаше соедините мелкозернистый творог, размягчённое сливочное масло и сахар.
Если вам попался зернистый творог, пробейте его блендером до получения однородной массы.
Перемешайте до однородности.
2) В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем.
Всыпьте в творожную смесь.
3) Замесите однородное тесто и уберите его в холодильник на 20 мин.
В это время можно заняться начинкой.
4) Черешню промойте, удалите косточки.
Начинка готова!
5) Раскатайте тесто на заранее подготовленном листе пергаментной бумаги.
6) Выложите начинку в центр и равномерно распределите по поверхности.
Посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
7) Аккуратно заверните и прищипайте края будущей галеты.
8) Выпекайте при температуре 180С в течение 35 мин. до румяности.
Не забывайте учитывать особенности вашей духовки.
Галета с черешней готова.
По желанию галету можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!