Восхитительный рецепт галеты с черешней

05 Июля 2024

Галета с черешней - сочно, сладко и очень вкусно! 

галета с черешней

Для приготовления вам понадобится:

Мука пшеничная200 гр.
Сливочное масло70 гр.
Сахар50 гр.
Творог мелкозернистый200 гр. 
Разрыхлитель1 ч.л.
Черешня300 гр.

Приготовление:

1) В чаше соедините мелкозернистый творог, размягчённое сливочное масло и сахар.

Если вам попался зернистый творог, пробейте его блендером до получения однородной массы. 

 

Перемешайте до однородности.

 

2) В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем. 

Всыпьте в творожную смесь. 

 

3) Замесите однородное тесто и уберите его в холодильник на 20 мин.

В это время можно заняться начинкой.

4) Черешню промойте, удалите косточки.

Начинка готова!

5) Раскатайте тесто на заранее подготовленном листе пергаментной бумаги. 

 

6) Выложите начинку в центр и равномерно распределите по поверхности.

Посыпьте сверху небольшим количеством сахара.

 

7) Аккуратно заверните и прищипайте края будущей галеты. 

 

8) Выпекайте при температуре 180С в течение 35 мин. до румяности. 

Не забывайте учитывать особенности вашей духовки.

 

Галета с черешней готова. 

По желанию галету можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.