Ингредиенты:
Морковь средняя | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 гр. для заварки 300 гр. для основного замеса |
Сахар | 150 гр. |
Мёд | 100 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Грецкий орех (по желанию) | 50 гр. |
Приготовление:
1. В кастрюле соедините сахар, мёд.
Поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар и мёд полностью растворятся.
2. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившийся сахарно-медовый сироп. Перемешайте.
3. Добавьте корицу. Ещё раз тщательно перемешайте.
4. Оставьте сироп остужаться на 3 минуты.
5. После добавьте 100 гр. просеянной муки. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. Затем приступайте к основному замесу теста.
6. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
7. По желанию в тесто ещё можно добавить измельчённых на мелкой тёрке грецких орешков.
Получится ооочень вкусно!
8. Постепенно (частями!) вводите муку. Замесите однородное тесто.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. |
9. При помощи досочки Текстурра Лошадка сформуйте пряники:
- форму слегка припылите мукой
- отщипните кусочек теста,
- аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски,
- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек извлеките пряник из формы.
10. Перенесите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке до готовности.
Пряник Лошадка по данному рецепту выпекали при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 25 мин. |
Вкуснейшие морковные пряники готовы!
Приятного аппетита!