Рецепт морковных пряников

Ингредиенты:

Морковь средняя1 шт. 
Мука пшеничная

100 гр. для заварки

300 гр. для основного замеса

Сахар150 гр.
Мёд100 гр.
Масло сливочное100 гр.
Яйцо1 шт.
Корица1 ч.л.
Грецкий орех (по желанию)50 гр.

Приготовление:

1. В кастрюле соедините сахар, мёд. 

Поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар и мёд полностью растворятся.

2. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившийся сахарно-медовый сироп. Перемешайте.

3. Добавьте корицу. Ещё раз тщательно перемешайте.

4. Оставьте сироп остужаться на 3 минуты. 

5. После добавьте 100 гр. просеянной муки. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. 

Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. Затем приступайте к основному замесу теста.

6. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте.

7. По желанию в тесто ещё можно добавить измельчённых на мелкой тёрке грецких орешков. 

Получится ооочень вкусно!

8. Постепенно (частями!) вводите муку. Замесите однородное тесто.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

9. При помощи досочки Текстурра Лошадка сформуйте пряники:

  • форму слегка припылите мукой

  •  отщипните кусочек теста,
  •  аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски, 

  • лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек извлеките пряник из формы.

10. Перенесите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке до готовности.

Пряник Лошадка по данному рецепту выпекали при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 25 мин.

Вкуснейшие морковные пряники готовы!


Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Наталья
14.12.2024 в 08:39
Добрый день.Жаль,что не прочитала отзыв.Тоже удивилась,почему нет соды или разрыхлителя.Все же испекла по рецепту.Результат не понравился - пряники получились жёсткие.

Добрый день, Наталья! Отвечает менеджер Текстурры: Пряники по рецепту получаются мягкими и нежными, главное не передержать их в духовке. Если пересушить пряники - они получатся жёсткими и сухими. При добавлении в тесто разрыхлителя либо соды велика вероятность того, что узор на прянике при выпечке расплывется и не сохранит всей своей красоты.
Ольга
09.12.2024 в 13:05
Добрый день , в рецепте отсутствует 1/3 ч.л соды, 400 гр муки одно яйцо поднять не может, просила вас поправить , вы не сделали ,

Добрый день, Ольга! Отвечает менеджер Текстурры: Мы пекли согласно ингредиентам в рецепте😊 результат на фото. Вы можете экспериментировать и адаптировать рецепт на ваш вкус. Нам очень ценна ваша обратная связь. Спасибо, что поделились с нами😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.