Вкус домашнего уюта и радости в каждом кусочке!
Сохраняйте рецепт песочного печенья с апельсином и миндалём в свою копилочку полезностей Текстурры.

Для приготовления домашнего печенья понадобится:
| Масло сливочное | 150 г. | 
| Сахарная пудра | 100 г. | 
| Мука пшеничная цельнозерновая | 150 г. | 
| Мука пшеничная | 150 г. | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Апельсиновая цедра | 25 г. | 
| Миндаль | 50 г. | 
| Корица молотая | 2 ч.л. | 
| Разрыхлитель | 1/2 ч.л. | 
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 402,5 | 
| Белки | 7,1 | 
| Жиры | 22,9 | 
| Углеводы | 27,5 | 
Приготовление:
1) Снимите цедру с 1 апельсина при помощи тёрки.

2) Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

3) В миске разотрите масло с сахарной пудрой.

Сюда же добавьте:
- яйцо

- измельчённый миндаль

- цедру апельсина

- корицу и перемешайте.

4) Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Заместите пластичное однородное тесто.

| Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. | 
5) Заверните тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут в холодильнике.
6) Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
7) При помощи формы для пряников Текстурра Чайная роза сформуйте заготовки печений.
Для этого:
- форму слегка припылите мукой,

- отщипните кусочек теста и распределите его по всей узорной части доски,

излишки теста уберите

- поддев за краешек или слегка стукнув формой об стол извлеките заготовку печенья из формы.
8) Перенесите заготовки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности. Учитывайте особенности вашего духового шкафа.

Примерное время выпечки: 7 минут.
Ароматное печенье готово.

Приятного аппетита!
Взгляните на рецепты, которые могут вам понравиться:1) Рецепт кофейного печенья с узором  | 





