Рецепт восхитительного фундучного печенья

рецепт фундучного печенья, рецепт орехового печенья

Такое печенье непременно скрасит ваше чаепитие. 
Готовится легко и просто - смешайте все ингредиенты и тесто готово! Рецепт-мечта каждой хозяюшки.

Для приготовления фундучного печенья понадобится:

Сироп агавы120 гр.
Мука цельнозерновая120 гр.
Фундучный урбеч100 гр.
Соль щепотка
Сода щепотка

Выход из одной порции: 15 печенек.

Приготовление:

1. В чаше смешайте сироп агавы и фундучный урбеч. 

 

2. Добавьте соль, соду. Тщательно перемешайте.

 

3. Постепенно (частями) добавьте муку.

Замесите эластичное однородное тесто.

 

4. Раскатайте ровный пласт теста при помощи Малой скалки без узора.  

 

5. Нанесите оттиск. Надавливая на узорный валик прокатите скалкой по тесту. 

Рисунок должен получиться чёткий и выраженный. 

 

Для приготовления фундучного печенья использовали Малую скалочку Текстурра с узором Кудрина роспись

 

6. При помощи круглой вырубки для теста вырежьте заготовки будущих печений. 

 

7. Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 

8. Выпекайте в духовом шкафу при 160С в течение 12 мин.

Восхитительное ароматное печенье готово.


Приятного чаепития!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.