Такое печенье непременно скрасит ваше чаепитие.
Готовится легко и просто - смешайте все ингредиенты и тесто готово! Рецепт-мечта каждой хозяюшки.
Для приготовления фундучного печенья понадобится:
Сироп агавы | 120 гр. |
Мука цельнозерновая | 120 гр. |
Фундучный урбеч | 100 гр. |
Соль | щепотка |
Сода | щепотка |
Выход из одной порции: 15 печенек.
Приготовление:
1. В чаше смешайте сироп агавы и фундучный урбеч.
2. Добавьте соль, соду. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно (частями) добавьте муку.
Замесите эластичное однородное тесто.
4. Раскатайте ровный пласт теста при помощи Малой скалки без узора.
5. Нанесите оттиск. Надавливая на узорный валик прокатите скалкой по тесту.
Рисунок должен получиться чёткий и выраженный.
Для приготовления фундучного печенья использовали Малую скалочку Текстурра с узором Кудрина роспись |
6. При помощи круглой вырубки для теста вырежьте заготовки будущих печений.
7. Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекайте в духовом шкафу при 160С в течение 12 мин.
Восхитительное ароматное печенье готово.
Приятного чаепития!