Безумно нежное, с пылающе-алым цветом печенье растопит сердце каждого, кто его попробует!
Поспешите и вы побаловать себя вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 гр. |
Молоко | 1 ст.л. |
Какао-порошок | 1 ч.л. |
Сахар | 100 гр. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Красный ферментированный рис | 3 ч.л. |
Приготовление:
1. В чаше соедините яйцо, размягченное сливочное масло, сахар. Взбейте.
2. Продолжая взбивать, влейте молоко.
3. В отдельной чаше соедините муку, какао и красный ферментированный рис. Тщательно перемешайте и просейте сухую смесь.
4. Соедините масляную смесь с мукой. Замесите однородное тесто.
Дело осталось за малым😉
Возьмите любимую скалочку или неглубокую досочку Текстурры и приступайте к формованию.
Печенье получается хрустящим, поэтому для глубоких пряничных форм лучше приготовить тесто по иному рецепту. |
5. Полученные заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180С до готовности.
Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Приятного аппетита!