Рецепт кофейного печенья с узором

08 Января 2025

Ингредиенты:

Молоко4 ст.л.
Кофе растворимый5 ст.л.
Масло сливочное    200 гр
Сливки 33%    200 мл
Сахар250 гр
Какао3 ст.л.
Мука пшеничная650 гр

 

Приготовление:

1) Кофе растворите в горячем молоке.

2) Взбейте масло, сахар, сливки, какао и растворенный кофе.

3) Добавьте муку и замесите тесто. 

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на его консистенцию. Если чувствуете, что оно слишком липкое, можно подмесить ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар.

4) Оберните в пленку и оставьте минут на 30 в холодильнике. Тесто готово. 

5) При помощи формы Лесная шишка сформуйте печенье

Приобрести такую пряничную форму можно тут..

- досочку слегка припылите мукой,

- отщипните кусочек теста и подушечками пальцев распределите по узорной поверхности доски,

- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.

6) Поставьте выпекаться в хорошо прогретую  до 160С духовку.

Примерное время выпечки: 10-15 минут.

 

Ароматное печенье с кофейными нотками готово.

Приятного аппетита!

 

Эти рецепты могут вам понравиться:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 5
Комментарии ВК
Другие статьи
Мария
30.01.2025 в 10:36
Здравствуйте. Положила 3 столовые ложки кофе, горько. Буду исправлять тесто.
Мария
27.01.2025 в 22:15
Печенье очень понравилось, и вкус,и как замесилось,раскаталось. Только вопрос: яйца точно туда не надо ???

Добрый день, Мария! Отвечает менеджер Текстурры: в рецепте нет яиц.
Светлана Авдошина
26.01.2025 в 16:22
Печеньки на вкус нормальные, выпекала 9 минут в форме цветочка с джемом в центре. Но получились по этому рецепту сухими за ночь., на утро папа сломал вставные керамические зубы. Я в шоке. надо писать, что надо сразу убирать в целофановый пакет или другой способ сохранения мягкости печенек. Мне придётся оплачивать ремонт протезирование имплантов. Вот такой мой отзыв получился не Вау! Я сама в расстройстве. Он только поставил протезы на несколько штырей всю челюсть, а после дегустации 4 зуба оказались на столе. От этого я в шоке!

Здравствуйте, Светлана! Отвечает менеджер Текстурры: возможно печенья передержали и пересушили в духовке. Духовые шкафы у всех разные и пекут они по-разному. Отличается также противень, распределение тепла в самой духовке. При выпечке важно учитывать особенности вашего духового шкафа.
Ольга
15.01.2025 в 01:02
Заинтересовалась и попробовал испечь. Я очень люблю яркий выраженный вкус, в пряники кладу двойную норму духов. Но даже для меня 5 столовых ложек растворимого кофе - многовато. Печенье горчит. Может быть, действительно попробовать с ристретто, поиграть с пропорциями. А само тесто понравилось, хорошо держит форму.

Добрый день, Ольга! Отвечает менеджер Текстурры: конечно, вы можете экспериментировать и адаптировать рецепт под свой вкус. Будем рады, если поделитесь результатами вашего эксперимента с нами.
Мария
10.01.2025 в 15:37
Здравствуйте. А если вместо растворимого кофе попробовать ристретто. Вкус будете немного ярче.

Добрый день, Мария! Отвечает менеджер Текстурры: Спасибо, что делитесь с нами своими опытными заметками😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.