Ингредиенты:
Молоко | 4 ст.л. |
Кофе растворимый | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 200 гр |
Сливки 33% | 200 мл |
Сахар | 250 гр |
Какао | 3 ст.л. |
Мука пшеничная | 650 гр |
Приготовление:
1) Кофе растворите в горячем молоке.
2) Взбейте масло, сахар, сливки, какао и растворенный кофе.
3) Добавьте муку и замесите тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на его консистенцию. Если чувствуете, что оно слишком липкое, можно подмесить ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар.
4) Оберните в пленку и оставьте минут на 30 в холодильнике. Тесто готово.
5) При помощи формы Лесная шишка сформуйте печенье
Приобрести такую пряничную форму можно тут.. |
- досочку слегка припылите мукой,
- отщипните кусочек теста и подушечками пальцев распределите по узорной поверхности доски,
- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.
6) Поставьте выпекаться в хорошо прогретую до 160С духовку.
Примерное время выпечки: 10-15 минут.
Ароматное печенье с кофейными нотками готово.
Приятного аппетита!
Эти рецепты могут вам понравиться: |