Для приготовления печенья из свёклы понадобится:
Пюре из свеклы | 220 гр. |
Цельнозерновая пшеничная мука | 350 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Сахар | 120 гр. |
Яйцо | 1 шт |
Желток | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Имбирь | 0,5 ч.л. |
Приготовление:
1. Свёклу промойте, заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу.
После пюрируйте.
2. В чаше соедините пюре свёклы, сахар, 1 желток и яйцо.
Тщательно перемешайте.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло, специи, соль и разрыхлитель.
Пробейте блендером.
4. Постепенно добавьте муку.
Замесите эластичное однородное тесто.
5. При помощи форм Текстурра Чайная роза и Ажурные сердца сформуйте заготовки будущего печенья.
- досочку слегка припылите мукой,
- отщипните кусочек теста и аккуратно подушечками пальцев распределите по всей узорной части доски,
- легким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
6. Перенесите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160 гр. до готовности.
Ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
Примерное время выпечки: 20 минут.
7. Готовому печенью дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!