Для приготовления печенья из свёклы понадобится:
| Пюре из свеклы | 220 гр. |
| Цельнозерновая пшеничная мука | 350 гр. |
| Сливочное масло | 120 гр. |
| Сахар | 120 гр. |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток | 1 шт. |
| Соль | щепотка |
| Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
| Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
| Корица | 0,5 ч.л. |
| Имбирь | 0,5 ч.л. |
Приготовление:
1. Свёклу промойте, заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу.


После пюрируйте.

2. В чаше соедините пюре свёклы, сахар, 1 желток и яйцо.


Тщательно перемешайте.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло, специи, соль и разрыхлитель.

Пробейте блендером.
4. Постепенно добавьте муку.

Замесите эластичное однородное тесто.

5. При помощи форм Текстурра Чайная роза и Ажурные сердца сформуйте заготовки будущего печенья.
- досочку слегка припылите мукой,
- отщипните кусочек теста и аккуратно подушечками пальцев распределите по всей узорной части доски,
- легким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
6. Перенесите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160 гр. до готовности.

Ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
Примерное время выпечки: 20 минут.
7. Готовому печенью дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!







