Яркое и вкусное! Рецепт свекольного печенья

20 Сентября 2024

Для приготовления печенья из свёклы понадобится: 

Пюре из свеклы220 гр.
Цельнозерновая пшеничная мука350 гр. 
Сливочное масло120 гр.
Сахар120 гр.
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт.
Сольщепотка
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Мускатный орех0,5 ч.л.
Корица0,5 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Свёклу промойте, заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу.

После пюрируйте.

2. В чаше соедините пюре свёклы, сахар, 1 желток и яйцо. 

Тщательно перемешайте.

3. Добавьте размягчённое сливочное масло, специи, соль и разрыхлитель.

Пробейте блендером.

4. Постепенно добавьте муку.

Замесите эластичное однородное тесто.

5. При помощи форм Текстурра Чайная роза и Ажурные сердца сформуйте заготовки будущего печенья.

  • досочку слегка припылите мукой,
  • отщипните кусочек теста и аккуратно подушечками пальцев распределите по всей узорной части доски,
  • легким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.

Чайная роза:

Ажурные сердца:

6. Перенесите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160 гр. до готовности.

Ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа. 

Примерное время выпечки: 20 минут.

7. Готовому печенью дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.