Рецепт домашнего овсяного печенья

овсяное печенье в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья понадобится:

Мука овсяная100 гр.
Мука пшеничная45 гр.
Желтки 3 шт
Масло сливочное50 гр.
Сахар30 гр.
Сода щепотка
Сольщепотка

Начинка:

смородиновый джем (или любой другой на ваш вкус)

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. 


2. Размягчённое сливочное масло разотрите с желтками и сахаром.  

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

3. Муку соедините с содой и постепенно введите в масляную смесь. 


4. Замесите однородное тесто. 


5. При помощи пряничной формы Текстурра Курабье Ромашка сформуйте заготовки будущих печений.


6. Переложите их на противень, застелённый пергаментом и выпекайте при температуре 160С до готовности.


7. Дайте готовому печенью остыть и выложите начинку.

Овсяное печенье готово! А весь процесс приготовления занял не более получаса.



Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.