Для приготовления овсяного печенья понадобится:
Мука овсяная | 100 гр. |
Мука пшеничная | 45 гр. |
Желтки | 3 шт |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сахар | 30 гр. |
Сода | щепотка |
Соль | щепотка |
Начинка:
смородиновый джем (или любой другой на ваш вкус)
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Размягчённое сливочное масло разотрите с желтками и сахаром.
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
3. Муку соедините с содой и постепенно введите в масляную смесь.
4. Замесите однородное тесто.
5. При помощи пряничной формы Текстурра Курабье Ромашка сформуйте заготовки будущих печений.
6. Переложите их на противень, застелённый пергаментом и выпекайте при температуре 160С до готовности.
7. Дайте готовому печенью остыть и выложите начинку.
Овсяное печенье готово! А весь процесс приготовления занял не более получаса.
Приятного аппетита!