Рецепт лимонной глазури

Как новое платье преображает женщину, так и глазурь может изменить пряники до неузнаваемости.

Особенно если это лимонная глазурь – яркая, солнечная и с лёгкой кислинкой. Она не только украсит ваши пряники, но и добавит им свежий цитрусовый вкус. Готовится всего за 10 минут из самых простых ингредиентов!

 

Для приготовления лимонной глазури понадобится:

Свежевыжатый сок лимона 50 г.
Сахарная пудра100 г.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Куркума0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В сотейнике соедините сахарную пудру, крахмал, куркуму и лимонный сок.

 

2. Поставьте на небольшой огонь. Как только увидите первые пузырьки на поверхности, снимите сотейник с огня. 

Лимонная глазурь готова!

 

С помощью кисти тонким слоем нанесите её на поверхность пряников и высушите на открытом воздухе при комнатной температуре.

 

Вот такие яркие жёлтые солнышки - печатные пряники получились! 

Приятного аппетита!

 

Ещё больше рецептов глазурей читайте в нашем Блоге:

Рецепт шоколадной глазури

Рецепт ягодной глазури

Рецепты белковой и сахарной глазури

Рецепт белковой глазури на альбумине (сухом белке)

Украшение пряника золотом

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.