Украшение пряника золотом

Один ингредиент и ваш пряник будет сиять!

А весь секрет в кандурине. Именно он придает тот самый неповторимый блеск🙌

Существует несколько способов его нанесения. Мы опробовали сухой метод. Пигмент мягкой художественной кистью наносится на очищенную от муки поверхность печатного пряника для создания равномерного блестящего слоя. 

И хочется отметить несколько нюансов в работе:

1. Для окрашивания лучше всего пользоваться тонкими кисточками. С их помощью можно красиво, художественно обыграть рисунок на прянике, подчеркнуть изящные узоры и выпуклости.

2. Кандурин высокопигментирован. Кисть плотным цветом покрывает пряник, поэтому наносите его с осторожностью, чтобы не наставить ненужных, лишних клякс. 

_______________________

Знаем, что многие наши пряничницы используют кандурин в качестве украшения😊 
Расскажите нам свои советы по его нанесению😉 Пишите в комментарии под статьей. Интересно будет почитать

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Светлана
05.12.2024 в 09:41
Добрый день! А кандурин наносят на пряник без предварительного глазурирования?? То есть испекли, они остыли и дальше кандурин? Без глазури?

Добрый день, Светлана! Отвечает менеджер Текстурры: всё верно, на испечённый пряник наносим кандурим сухим способом.
Лилия
30.11.2024 в 18:19
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кандурин наносить на уже готовый пряник или перед выпечкой?

Добрый день, Лилия! Отвечает менеджер Текстурры: наносим на готовый испечённый пряник.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.