Один ингредиент и ваш пряник будет сиять!
А весь секрет в кандурине. Именно он придает тот самый неповторимый блеск🙌
Существует несколько способов его нанесения. Мы опробовали сухой метод. Пигмент мягкой художественной кистью наносится на очищенную от муки поверхность печатного пряника для создания равномерного блестящего слоя.
И хочется отметить несколько нюансов в работе:
1. Для окрашивания лучше всего пользоваться тонкими кисточками. С их помощью можно красиво, художественно обыграть рисунок на прянике, подчеркнуть изящные узоры и выпуклости.
2. Кандурин высокопигментирован. Кисть плотным цветом покрывает пряник, поэтому наносите его с осторожностью, чтобы не наставить ненужных, лишних клякс.
_______________________
Знаем, что многие наши пряничницы используют кандурин в качестве украшения😊
Расскажите нам свои советы по его нанесению😉 Пишите в комментарии под статьей. Интересно будет почитать