Хотите украсить пряники глазурью, придать им художественности, но переживаете из-за сырого белка? Тогда альбумин* - то, что вам нужно!
* Альбумин - сухой яичный белок. |
Для приготовления белковой глазури из сухого белка понадобится:
Альбумин | 5 г. |
Вода | 25 г. |
Сахарная пудра | 150 г. |
Приготовление:
1. Альбумин соедините с водой.
Разотрите лопаткой до полного растворения. Оставьте в сторонке на 10-15 минут.
2. Далее добавьте сахарную пудру. Разотрите до однородной массы при помощи лопатки.
Если у вас пудра с комочками, предварительно просейте её. |
3. При помощи миксера взбейте полученную смесь на самой низкой скорости до посветления и увеличения в объёме.
Примерно 3-5 мин.
Не переусердствуйте!
Белковая глазурь на альбумине готова!
Можно украшать пряники с помощью пищевой губки или кисточки:,
Рецепты пряничного теста: |
Аккуратно промакивающими движениями, слегка касаясь узорного рельефа, пройдитесь по прянику.
Глазурь наносим на уже остывшие пряники.
На этом этапе важно снять излишки глазури с губки, чтобы не наставить ненужных клякс.
Пряничек получается с лёгкой сединой, можно художественно обыграть переходы оттенков и эффектно подчеркнуть рисунок.
Ещё больше рецептов глазурей для печатного пряника вы найдёте в блоге Текстурра в разделе Рецепты глазурей |