Рецепт белковой глазури на альбумине

 

Хотите украсить пряники глазурью, придать им художественности, но переживаете из-за сырого белка? Тогда альбумин* - то, что вам нужно!

* Альбумин - сухой яичный белок. 

Для приготовления белковой глазури из сухого белка понадобится:

Альбумин  5 г.
Вода25 г.
Сахарная пудра150 г.

Приготовление:

1. Альбумин соедините с водой.

Разотрите лопаткой до полного растворения. Оставьте в сторонке на 10-15 минут.

 

2. Далее добавьте сахарную пудру. Разотрите до однородной массы при помощи лопатки.

Если у вас пудра с комочками, предварительно просейте её.

 

3. При помощи миксера взбейте полученную смесь на самой низкой скорости до посветления и увеличения в объёме. 

Примерно 3-5 мин.

Не переусердствуйте!

 

Белковая глазурь на альбумине готова!

Можно украшать пряники с помощью пищевой губки или кисточки:,

Рецепты пряничного теста:

Аккуратно промакивающими движениями, слегка касаясь узорного рельефа, пройдитесь по прянику.

Глазурь наносим на уже остывшие пряники.

На этом этапе важно снять излишки глазури с губки, чтобы не наставить ненужных клякс.

 

Пряничек получается с лёгкой сединой, можно художественно обыграть переходы оттенков и эффектно подчеркнуть рисунок.

 

Ещё больше рецептов глазурей для печатного пряника вы найдёте в блоге Текстурра в разделе Рецепты глазурей

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.