ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ягодный сок | 50 мл |
Это может быть сок смородины, малины, клубники и не только. Выбирайте любой на ваш вкус. Мы в рецепте использовали сок вишни.🍒 |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кукурузный крахмал влейте ягодный сок и перемешайте до полного растворения.
2. Перелейте в сотейник и добавьте сахарную пудру
3. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения на среднем огне.
4. Затем убавьте огонь на минимум и прокипятите еще 3-4 минуты .
5. Остудите сотейник в холодной воде в течение 5 минут, после взбейте смесь миксером и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
✨Глазурь готова. Настала пора покрывать пряники!
Пряники можно приготовить по одному из рецептов, описанных в Блоге :
Рецепт пряничного теста на жжёном сахаре |
А вот так выглядит уже подсохшая глазурь:
Пеките красиво! Пеките с Текстуррой! ❤️