Песочное печенье с узором по рецепту Текстурры наполнит дом ароматом мёда и пряностей, подарит тепло и радость. Нежное, рассыпчатое. Оно идеально подойдёт к вечернему чаю, а сам процесс его приготовления - отличный способ провести занимательный вечер с детьми или друзьями.

Ингредиенты:
| Мука пшеничная | 450 г. |
| Масло сливочное | 150 г. |
| Сахарная пудра | 180 г. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мёд | 2 ст.л. |
| Соль | щепотка |
| Сода | 0,5 ч.л. |
| Пряности | по вкусу |
КБЖУ на 100 г.:
| Ккал | 383,1 |
| Белки | 6,3 |
| Жиры | 14,5 |
| Углеводы | 57 |
Приготовление:
1. Муку просейте, добавьте соду, соль и пряности.
2. Масло перетрите с сахарной пудрой.

Добавьте яйца и мёд.


3. Соедините с мукой, замесите тесто.

Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам.

Если тесто жидковатое, добавьте оставшуюся муку. В противном случае используйте остатки только для припыления.
4. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Через положенное время достаньте ½ часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм.

| Для удобства и ровной раскатки рекомендуем использовать Палочки для раскатки теста. |
6. При помощи узорной скалочки Текстурра Землянички нанесите оттиск.

| Ещё больше узорных скалочек тут.. |
Одной рукой держитесь за ручку скалки, другой - давите на валик и катите скалку по тесту.
Не бойтесь, тесто не застрянет в глубине узора, если оно не слишком мягкое. Прокатывайте скалку с усердием так, чтобы оттиск на тесте сразу оставался явным и чётким. Если ещё на сыром тесте рисунок неявный, после выпечки он не станет лучше и с большей вероятностью исчезнет.
| Советы и рекомендации по работе с узорными скалками |
7. Любой вырубкой вырежьте заготовки печенья.

8. Перенесите их на противень.

9. Выпекайте 5–10 минут при 200°C до подрумянивания краёв печенья.


Приятного аппетита!
________________




