Рецепт домашнего песочного печенья с узором

Песочное печенье с узором по рецепту Текстурры наполнит дом ароматом мёда и пряностей, подарит тепло и радость. Нежное, рассыпчатое. Оно идеально подойдёт к вечернему чаю, а сам процесс его приготовления - отличный способ провести занимательный вечер с детьми или друзьями.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная450 г.
Масло сливочное150 г.
Сахарная пудра180 г.
Яйца 2 шт.
Мёд2 ст.л.
Сольщепотка
Сода0,5 ч.л.
Пряностипо вкусу

КБЖУ на 100 г.:

Ккал383,1
Белки6,3
Жиры14,5
Углеводы57

 

Приготовление:

1. Муку просейте, добавьте соду, соль и пряности.

 

2. Масло перетрите с сахарной пудрой.

 

Добавьте яйца и мёд.

 

3. Соедините с мукой, замесите тесто.

 

Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам. 

Если тесто жидковатое, добавьте оставшуюся муку. В противном случае используйте остатки только для припыления. 

 

4. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

 

5. Через положенное время достаньте ½ часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. 

Для удобства и ровной раскатки рекомендуем использовать Палочки для раскатки теста.

 

6. При помощи узорной скалочки Текстурра Землянички нанесите оттиск.

Ещё больше узорных скалочек тут..

Одной рукой держитесь за ручку скалки, другой - давите на валик и катите скалку по тесту.

Не бойтесь, тесто не застрянет в глубине узора, если оно не слишком мягкое. Прокатывайте скалку с усердием так, чтобы оттиск на тесте сразу оставался явным и чётким. Если ещё на сыром тесте рисунок неявный, после выпечки он не станет лучше и с большей вероятностью исчезнет.

Советы и рекомендации по работе с узорными скалками

 

7. Любой вырубкой вырежьте заготовки печенья.

 

8. Перенесите их на противень.

 

9. Выпекайте 5–10 минут при 200°C до подрумянивания краёв печенья.

 

 

Приятного аппетита!

________________

Ещё больше рецептов печенья в нашем Блоге:

Советы и рекомендации:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.