Простой и вкусный рецепт творожного печенья

13 Сентября 2024

печенье из творога рецепт, домашнее печенье из творога, творожное печенье рецепт

Для приготовления творожного печенья понадобится:

Подсолнечное масло50 мл.
Творог250 гр.
Мука рисовая150 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Сахар70 гр.
Ванилин2 щепотки

Приготовление домашнего печенья из творога:

1. В чаше соедините творог, сахар, подсолнечное масло и ванилин.

Тщательно перемешайте.

2. Взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. 

3. Далее постепенно добавьте рисовую муку.

Перемешайте. 

4. Всё также частями добавьте пшеничную муку и замесите однородное тесто.

Творожное тесто готово!

Пора приступать к формованию печений.

При помощи формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки будущих печений:

  • досочку слегка припылите мукой,

  • отщипните кусочек теста и распределите его аккуратно подушечками пальцев по всей узорной части формы,

  • легким постукиванием формы об стол или слегка поддев за краешек извлеките заготовку из формы,

  • перенесите на противень и выпекайте при температуре 165 С до готовности.

Примерное время выпечки: 25 минут.

Приятного аппетита! 

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 3
Комментарии ВК
Другие статьи
Сергей
20.03.2025 в 14:11
Привет! собираюсь испечь творожное печенье.В рецепте нет разрыхлителя, или есть?

Добрый день, Сергей! Отвечает менеджер Текстурры: в рецепте разрыхлитель не использовали.
Марина
27.01.2025 в 14:24
Здравствуйте. Рисовая мука для этого рецепта обязательный ингредиент? Или можно заменить?

Добрый день, Марина! Отвечает менеджер Текстурры: мы готовили строго по рецептуре, заменять ингредиенты не пробовали. Но вы всегда можете поэкпериментировать и адаптировать рецепт под свой вкус. Будем рады, если поделитесь с нами результатами своего эксперимента😊
Анна
01.10.2024 в 17:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - сколько по времени хранится печенье?

Добрый день, Анна! Отвечает менеджер Текстурры: Точные сроки хранения назвать тяжело, ведь для этого проводятся специальные исследования в лабораториях. Все рецепты на нашем сайте домашние. Печенье по этому рецепту мы не хранили, оно настолько вкусное, что съедается практически сразу😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.