Палочки для раскатки теста. Для чего они нужны? Как выбрать подходящую толщину?
В ассортименте Текстурры вы, наверно, встречали такой товар как "палочки для раскатки теста". Они представляют собой весьма удобный инструмент:
если печете печенье или тонкие пряники, то равномерная раскатка поспособствует, соответственно, равномерному запеканию изделий;
если печете пряники с начинкой, то тесто для дна пряника и его верхушки тоже должно быть раскатано ровно: так в пряник уместится максимальное количество начинки и она не вытечет при запекании через трещины.
По толщине мы выпускаем два вида палочек: 3 мм и 5 мм, 10 мм.
ПАЛОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 3 ММ
- пригодятся для приготовления пряников и печенья с помощью гравированных узорных скалочек (глубина рисунка до 2 мм)
- идеально подходят для формования ровных стен из набора форм Пряничный домик расписной.
- формовки пряников с толстым слоем начинки (начинка не должна быть жидкой)
ПАЛОЧКИ ТОЩИНОЙ 5 ММ
- подходят для приготовления пряников с помощью пряничных скалок (с глубоким рисунком)
- при использовании гравированных скалок и штампов, если хочется печенье/пряники потолще.
Для сравнения на фото показаны на разлом пряники толщины 3 и 5 мм.
ПАЛОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 10 ММ
- потребуется для приготовления пряников с помощью пряничных скалок, пряничных форм глубиной 10 мм и пряничных штампов с глубоким узором.
Добавляйте нужный вид палочек в заказ при покупке пряничных форм Текстурра! С ними ваша выпечка будет "на высоте"