Шпитцбубен - традиционное немецкое рождественское печенье с джемом и орешками. Нежное, ароматное и тающее во рту!

Ингредиенты:
Для теста:
| Мука пшеничная | 400 гр. | 
| Сахарная пудра | 200 гр. | 
| Масло сливочное | 200 гр. | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Фундук | 125 гр. | 
Для начинки:
Варёная сгущёнка
Приготовление:
1. Фундук измельчите в блендере до состоянии крошки.

2. В чаше соедините измельчённый фундук, сахарную пудру и муку.



3. К полученной смеси добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо.

Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.

4. После достаньте тесто и раскатайте в равномерный пласт.

5. При помощи скалки с узором Снежинки Текстурра нанесите оттиск на тесто.

6. При помощи вырубки для теста вырежьте заготовки будущего печенья.

В нескольких сделайте "окошко"

7. Переложите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С в течение 10-12 минут.

8. Готовым печеньям дайте немного остыть. Затем аккуратно размажьте начинку на гладкую сторону печенья.

9. Накройте сверху узорным печеньем с окошком.

Рождественское печенье Шпитцбубен готово.

Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов рождественской выпечки в Блоге: | 




