Шпитцбубен - традиционное немецкое рождественское печенье с джемом и орешками. Нежное, ароматное и тающее во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная | 400 гр. |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Фундук | 125 гр. |
Для начинки:
Варёная сгущёнка
Приготовление:
1. Фундук измельчите в блендере до состоянии крошки.
2. В чаше соедините измельчённый фундук, сахарную пудру и муку.
3. К полученной смеси добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо.
Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
4. После достаньте тесто и раскатайте в равномерный пласт.
5. При помощи скалки с узором Снежинки Текстурра нанесите оттиск на тесто.
6. При помощи вырубки для теста вырежьте заготовки будущего печенья.
В нескольких сделайте "окошко"
7. Переложите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С в течение 10-12 минут.
8. Готовым печеньям дайте немного остыть. Затем аккуратно размажьте начинку на гладкую сторону печенья.
9. Накройте сверху узорным печеньем с окошком.
Рождественское печенье Шпитцбубен готово.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов рождественской выпечки в Блоге: |