Шпитцбубен. Рецепт традиционного рождественского печенья

Шпитцбубен - традиционное немецкое рождественское печенье с джемом и орешками. Нежное, ароматное и тающее во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная400 гр.
Сахарная пудра200 гр.
Масло сливочное200 гр.
Яйцо1 шт.
Фундук125 гр.

Для начинки:

Варёная сгущёнка

Приготовление:

1. Фундук измельчите в блендере до состоянии крошки.

2. В чаше соедините измельчённый фундук, сахарную пудру и муку. 

3. К полученной смеси добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо.

Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.

4. После достаньте тесто и раскатайте в равномерный пласт. 

5. При помощи скалки с узором Снежинки Текстурра нанесите оттиск на тесто. 

6. При помощи вырубки для теста вырежьте заготовки будущего печенья.

В нескольких сделайте "окошко"

7. Переложите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С в течение 10-12 минут.

8. Готовым печеньям дайте немного остыть. Затем аккуратно размажьте начинку на гладкую сторону печенья.

9. Накройте сверху узорным печеньем с окошком.

Рождественское печенье Шпитцбубен готово.

Приятного аппетита!

 

Ещё больше рецептов рождественской выпечки в Блоге:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.