Спекулос - это праздничное, пряное, в меру сладкое, хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов.

Для приготовления понадобится:
| Сливочное масло | 150 гр. |
| Сахар | 150 гр. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Молотый миндаль | 50 гр. |
| Корица | 2 ч.л. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| Гвоздика | 0,5 ч.л. |
| Имбирь | 0,5 ч.л. |
| Кардамон | 0,5 ч.л. |
| Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
| Мука | 370 гр. |
| Молоко | 4-6 ст.л. |
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером до образования белой массы.


2. Добавьте яйцо, молотый миндаль, соль и пряности. Перемешайте.



3. Постепенно, небольшими порциями введите муку. Её может потребоваться немного меньше.

4. Добавьте 4-6 ст.л. молока. Замесите крутое тесто. Затем уберите в холодильник на 30-60 минут.


5. Сформуйте печенье при помощи любимой неглубокой пряничной формы Текстурра. Например, королевской шишечки😉

6. Заготовки печенья выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.


Печенье спекулос готово!
Приятного аппетита☕️




