Спекулос - рецепт рождественского печенья

Спекулос - это праздничное, пряное, в меру сладкое, хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. 

 

рецепт спекулос

 

Для приготовления понадобится:

Сливочное масло150 гр.
Сахар150 гр.
Яйцо1 шт.
Молотый миндаль50 гр.
Корица2 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Гвоздика0,5 ч.л.
Имбирь0,5 ч.л.
Кардамон0,5 ч.л.
Мускатный орех0,5 ч.л.
Мука370 гр.
Молоко4-6 ст.л.

Приготовление:

1. Разотрите сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером до образования белой массы.


2. Добавьте яйцо, молотый миндаль, соль и пряности. Перемешайте.


3. Постепенно, небольшими порциями введите муку. Её может потребоваться немного меньше. 


4. Добавьте 4-6 ст.л. молока. Замесите крутое тесто. Затем уберите в холодильник на 30-60 минут.


5. Сформуйте печенье при помощи любимой неглубокой пряничной формы Текстурра. Например, королевской шишечки😉


6. Заготовки печенья выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

 

Печенье спекулос готово!
Приятного аппетита☕️

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.