Спекулос - это праздничное, пряное, в меру сладкое, хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов.
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло | 150 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Молотый миндаль | 50 гр. |
Корица | 2 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Гвоздика | 0,5 ч.л. |
Имбирь | 0,5 ч.л. |
Кардамон | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
Мука | 370 гр. |
Молоко | 4-6 ст.л. |
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером до образования белой массы.
2. Добавьте яйцо, молотый миндаль, соль и пряности. Перемешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями введите муку. Её может потребоваться немного меньше.
4. Добавьте 4-6 ст.л. молока. Замесите крутое тесто. Затем уберите в холодильник на 30-60 минут.
5. Сформуйте печенье при помощи любимой неглубокой пряничной формы Текстурра. Например, королевской шишечки😉
6. Заготовки печенья выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Печенье спекулос готово!
Приятного аппетита☕️