Хит предстоящих новогодних праздников - ароматное имбирное печенье!
Для приготовления имбирного печенья понадобится:
Мука пшеничная | 230 гр |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Какао-порошок | 1 ч.л. |
Сода | щепотка |
Соль | щепотка |
Главный ингредиент этого печенья - Смесь пряностей приготовим самостоятельно. Именно она делает наше печенье таким ароматным и восхитительным.
В составе:
Имбирь молотый | 2 ч.л |
Корица молотая | 1 ч.л |
Кардамон молотый | 0,5 ч.л |
Гвоздика молотая | 0,5 ч.л |
Перец душистый* | 0,5 ч.л. |
* для тех, кто не любит горчинки во вкусе, перец можно исключить полностью или заменить на другой ингредиент по вашему вкусу.
Приготовление имбирного печенья:
1. В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Тщательно перемешайте до однородности.
2. Добавьте яйцо, соль и соду.
3. К масляной смеси добавьте ароматную смесь пряностей и какао.
Перемешайте.
4. Постепенно (частями) вводите муку.
Замесите однородное эластичное тесто.
5. Оберните тесто в пищевую плёнку или мешочек и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Приступайте к формованию печений:
- досочку припылите мукой,
- отщипните кусочек теста и распределите его по всей узорной части формы,
- слегка стукнув об стол или поддев за краешек извлеките из формы,
- перенесите заготовки на противень.
7. Выпекайте в духовке при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.
Примерное время выпечки: 12-15 минут
Ароматное имбирное печенье готово!
Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки с имбирём: |