Имбирное печенье. Рецепт, который покоряет!

Хит предстоящих новогодних праздников - ароматное имбирное печенье!

рецепт имбирного печенья, имбирное печенье

Для приготовления имбирного печенья понадобится:

Мука пшеничная230 гр
Яйцо1 шт
Масло сливочное100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Какао-порошок1 ч.л.
Содащепотка
Сольщепотка

Главный ингредиент этого печенья - Смесь пряностей приготовим самостоятельно. Именно она делает наше печенье таким ароматным и восхитительным. 

В составе:

Имбирь молотый2 ч.л
Корица молотая1 ч.л
Кардамон молотый0,5 ч.л
Гвоздика молотая0,5 ч.л
Перец душистый*0,5 ч.л.

* для тех, кто не любит горчинки во вкусе, перец можно исключить полностью или заменить на другой ингредиент по вашему вкусу.

Приготовление имбирного печенья:

1. В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Тщательно перемешайте до однородности. 

2. Добавьте яйцо, соль и соду.

3. К масляной смеси добавьте ароматную смесь пряностей и какао.

Перемешайте.

4. Постепенно (частями) вводите муку.

Замесите однородное эластичное тесто. 

5. Оберните тесто в пищевую плёнку или мешочек и уберите в холодильник на 30 минут. 

6. Приступайте к формованию печений:

- досочку припылите мукой,

- отщипните кусочек теста и распределите его по всей узорной части формы,

- слегка стукнув об стол или поддев за краешек извлеките из формы,

- перенесите заготовки на противень.

7. Выпекайте в духовке при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности. 

Примерное время выпечки: 12-15 минут

Ароматное имбирное печенье готово! 


Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки с имбирём:

Рецепт имбирных пряников

Рецепт имбирного печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 5
Комментарии ВК
Другие статьи
Галина
23.12.2024 в 14:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой срок годности этого печенья в готовом виде, и сколько можно хранить тесто?
Вероника
23.12.2024 в 11:48
Прекрасное печенье, идеальный рецепт!!!! В шоколадное тесто кладу имбирь и корицу, в тесто без шоколада - орехи и цедру цитрусовых. Это печенье полюбили все!!!

Добрый день, Вероника! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за обратную связь🥰✨ рады, что вам понравился рецепт! Пеките с удовольствием и радуйте близких имбирными пряниками и печеньем. С наступающим Новым годом вас🎄
Мария
13.12.2024 в 07:50
Здравствуйте. Вместо соды лучше разрыхлитель. Соде в этом рецепте не с чем взаимодействовать(загаситься). Нет ни кефира, ни творога, ни другого кислого продукта. Разрыхлитель не даёт неприятного вкуса, как сода. И Разрыхлитель работает в духовке при нагреве.

Добрый день, Мария! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за обратную связь😊
Мария
13.12.2024 в 07:44
Здравствуйте. Горчинка будет не от душистого перца, а от имбиря он острый.
С чёрный перец может двть такую осироту.
Марина Бублик
30.11.2024 в 19:27
Печенье очень вкусное, утром с чашечкой кофе....Спасибо за такой удачный рецепт! В тесто добавляю ваши " духи", аромат потрясающий!!!

Добрый день, Марина! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за обратную связь🥰 рады, что вам понравился рецепт. Пеките с удовольствием!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.