Шпитцбубен. Рецепт традиционного рождественского печенья

Шпитцбубен - традиционное немецкое рождественское печенье с джемом и орешками. Нежное, ароматное и тающее во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная400 гр.
Сахарная пудра200 гр.
Масло сливочное200 гр.
Яйцо1 шт.
Фундук125 гр.

Для начинки:

Варёная сгущёнка

Приготовление:

1. Фундук измельчите в блендере до состоянии крошки.

2. В чаше соедините измельчённый фундук, сахарную пудру и муку. 

3. К полученной смеси добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо.

Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.

4. После достаньте тесто и раскатайте в равномерный пласт. 

5. При помощи скалки с узором Снежинки Текстурра нанесите оттиск на тесто. 

6. При помощи вырубки для теста вырежьте заготовки будущего печенья.

В нескольких сделайте "окошко"

7. Переложите заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С в течение 10-12 минут.

8. Готовым печеньям дайте немного остыть. Затем аккуратно размажьте начинку на гладкую сторону печенья.

9. Накройте сверху узорным печеньем с окошком.

Рождественское печенье Шпитцбубен готово.

Приятного аппетита!

 

Ещё больше рецептов рождественской выпечки в Блоге:

Go back to the list of publications

comments 0
comments VK
another article
No one has left it here yet comments. You can be the first!

By clicking on the "Отправить" button, you accept the terms of the Public Offer.

quick order

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.