Рецепт невероятно вкусного и нежного печенья Шпрингерле💫

Шпрингерле (нем. Springerle) традиционное рождественское лакомство в Германии. Особенность его приготовления в том, что после формовки печенью дают высохнуть в течение суток, а уже потом запекают в духовке. 

Ингредиенты:

Яйцо2 шт
Сахарная пудра180 гр
Мука220 гр
Разрыхлитель1/4 чайной ложки
Соль1/4 чайной ложки
Ванилин1 гр.

 

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до плотной и пышной массы 10-15 минут.

👆Время взбивания зависит от мощности вашего миксера


2. Не переставая взбивать, добавьте постепенно частями сахарную пудру.

шпрингерле рецепт


3. Далее соль, ванилин и разрыхлитель.

шпрингерле рецепт


4. Добавьте к смеси просеянную муку  - у вас должно получиться эластичное тесто.

шпрингерле рецепт

шпрингерле рецепт


5. Заверните тесто в пищевую пленку или мешочек и уберите в холодильник на 2 часа.

6. После приступайте к формованию печений.

китайский дракон

📌Сформованные печенья необходимо подсушить в течение суток при комнатной температуре .

📌Перед выпечкой заготовки положите на влажное полотенце на 1-2 часа, затем выпекайте при температуре 140 градусов - 15-20 минут в зависимости от размера печенья.

Для приготовления печенья использовали новинку Текстурры пряничную форму Китайский дракон (неглубокий).

Также можно использовать неглубокие формы или штампы Текстурра.

Приятного аппетита!☕️

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 4
Комментарии ВК
Другие статьи
Марина Бублик
30.11.2024 в 19:37
Печенье бомбическое, даже не думала, что может быть так вкусно! А процесс какой увлекательный)). Теперь это моё любимое печенье!
Спасибо за рецепт!
Заказала под это печенье форму " китайский дракон" и буду наслождаться))

Добрый день, Марина! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за обратную связь🥰 рады, что вам понравился рецепт. Пеките с удовольствием и делитесь с нами фотографиями печенья)
Люция
20.12.2023 в 17:24
Я новичок. Попробовала сделать Springerle. Получилось очень липкое тесто, после 2 часов в холодильнике - все равно липло к форме. Пришлось обваливать каждый комочек перед формовкой в муке. Слепила ! Завтра посмотрю, что получится. А накрывать чем-то надо на сутки?

Добрый день, Люция! Отвечает менеджер Текстурры: Тесто для печенья Шпрингерле имеет пластичную структуру. Если вам кажется, что тесто получилось жидковатым, попробуйте добавить ещё муки, а форму припылить сахарной пудрой. Оставляя печенье на просушку накрывать дополнительно не нужно.
Елена
19.12.2023 в 18:35
Здравствуйте!)
Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, на что выкладывать заготовки печенья для просушивания? Нужно ли их накрывать при этом?
Сколько скорее хранения печенья и при каких условиях?
Заранее спасибо?:)

Добрый день, Елена отвечает менеджер Текстурры: Для просушивания заготовки печенья можно выложить на пергамент или бумагу для выпечки. Срок хранения назвать тяжело, так как для этого проводят специальные исследования. Рецепты на нашем сайте домашние.
Виктория
18.12.2023 в 18:18
Вчера испекла это печенье. На мой взгляд муки мало, тесто получается жидковато, чуть гуще, чем на шарлотку. Скажите, подсушивали на бумаге? У меня прилипло, при переносе на влажное полотенце часть донышек осталась на бумаге. то же произошло и при снятии с полотенца.
Внешний вид верхней части печенья мне очень понравился - как будто снежная корочка. Но в результате, я очевидно, передержало и оно получилось твердым. Хотя, конечно, съедобным.
Подскажите технологию, пожалуйста, чтобы процесс максимально порадовал.

Добрый день, Виктория! Отвечает менеджер Текстурры: Тесто для печенья шпрингерле имеет пластичную структуру. Форму можно припылить сахарной пудрой. Если вам кажется, что тесто получилось жидковатым, попробуйте добавить еще немного муки.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.