Шпрингерле (нем. Springerle) традиционное рождественское лакомство в Германии. Особенность его приготовления в том, что после формовки печенью дают высохнуть в течение суток, а уже потом запекают в духовке.
Ингредиенты:
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 180 гр |
Мука | 220 гр |
Разрыхлитель | 1/4 чайной ложки |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Ванилин | 1 гр. |
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до плотной и пышной массы 10-15 минут.
👆Время взбивания зависит от мощности вашего миксера
2. Не переставая взбивать, добавьте постепенно частями сахарную пудру.
3. Далее соль, ванилин и разрыхлитель.
4. Добавьте к смеси просеянную муку - у вас должно получиться эластичное тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку или мешочек и уберите в холодильник на 2 часа.
6. После приступайте к формованию печений.
📌Сформованные печенья необходимо подсушить в течение суток при комнатной температуре .
📌Перед выпечкой заготовки положите на влажное полотенце на 1-2 часа, затем выпекайте при температуре 140 градусов - 15-20 минут в зависимости от размера печенья.
Для приготовления печенья использовали новинку Текстурры пряничную форму Китайский дракон (неглубокий).
Также можно использовать неглубокие формы или штампы Текстурра. |
Приятного аппетита!☕️