Май вдохновляет на уютные рецепты. Лимон и лаванда - вот всё, что нам нужно в эти беззаботные тёплые дни.
Сохраняйте рецепт домашнего печенья в свою копилочку полезностей Текстурра.
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло сливочное | 100 г. |
Сахарная пудра | 50 г. |
Яйцо | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 1/2 ч.л. |
Лимонная цедра | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 120 г. |
Овсяная мука | 100 г. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | щепотка |
Сухие цветы лаванды | 4 ч.л. |
Для глазури:
Сахарная пудра | 3-4 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Лимонная цедра | 1 ч.л (по желанию) |
Сухие цветки лаванды | 1 ч.л (по желанию) |
КБЖУ на 100 г.:
Калорийность | 379 |
Белки | 6 |
Жиры | 17,8 |
Углеводы | 48 |
Приготовление:
1) В чаше соедините размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте.
2) Добавьте яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
Перемешайте до однородности.
3) Всыпьте пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель и соль.
Ещё раз тщательно перемешайте.
4) Добавьте сухие цветы лаванды.
5) Замесите тесто.
Раскатайте в равномерный пласт толщиной 3-5 мм. При помощи узорной скалки Текстурра нанесите оттиск на тесто.
6) Круглой вырубкой вырежьте заготовки будущего печенья.
Перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
7) Противень поместите в морозильную камеру на 20 мин. либо в холодильник на 40 мин.
Это действие необходимо, чтобы печенье схватилось и сохранило свой рисунок при выпечке.
8) Охлаждённые заготовки поместите в духовой шкаф и выпекайте при температуре 200С до готовности.
Примерно 8-10 мин. или до тех пор, пока края не подрумянятся.
9) Дайте готовому печенью остыть.
Глазурь:
Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. Затем при желании добавьте лимонную цедру и цветки лаванды.
Окуните верхушки остывшего печенья в глазурь и выложите на решётку для остывания.
Примерно через 20 минут глазурь затвердеет и ароматное печенье готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов домашнего печенья с узором: |