Рецепт лавандового печенья с лимонной глазурью

Май вдохновляет на уютные рецепты. Лимон и лаванда - вот всё, что нам нужно в эти беззаботные тёплые дни.

 

Сохраняйте рецепт домашнего печенья в свою копилочку полезностей Текстурра.

 

Ингредиенты: 

Для печенья:

Масло сливочное100 г.
Сахарная пудра50 г.
Яйцо1 шт.
Ванильный экстракт1/2 ч.л.
Лимонная цедра1 ст.л.
Мука пшеничная120 г.
Овсяная мука100 г.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Сольщепотка
Сухие цветы лаванды4 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра3-4 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Лимонная цедра1 ч.л (по желанию)
Сухие цветки лаванды1 ч.л (по желанию)

 

КБЖУ на 100 г.:

Калорийность379 
Белки6
Жиры17,8
Углеводы48

 

Приготовление:

1) В чаше соедините размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.

4.png

Хорошо перемешайте.

2) Добавьте яйцо, ванильный экстракт  и цедру лимона.

Перемешайте до однородности.

3) Всыпьте пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель и соль. 

Ещё раз тщательно перемешайте.

4) Добавьте сухие цветы лаванды.

5) Замесите тесто.

Раскатайте в равномерный пласт толщиной 3-5 мм. При помощи узорной скалки Текстурра нанесите оттиск на тесто.

6) Круглой вырубкой вырежьте заготовки будущего печенья.

Перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1-2 см друг от друга. 

7) Противень поместите в морозильную камеру на 20 мин. либо в холодильник на 40 мин. 

Это действие необходимо, чтобы печенье схватилось и сохранило свой рисунок при выпечке.

8) Охлаждённые заготовки поместите в духовой шкаф и выпекайте при температуре 200С до готовности.

11.png

Примерно 8-10 мин. или до тех пор, пока края не подрумянятся.

9) Дайте готовому печенью остыть.

Глазурь:

Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. Затем при желании добавьте лимонную цедру и цветки лаванды. 

Окуните верхушки остывшего печенья в глазурь и выложите на решётку для остывания. 

Примерно через 20 минут глазурь затвердеет и ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

Ещё больше рецептов домашнего печенья с узором:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.