Экзотическая вариация всеми любимого овсяного печенья. Неповторимый аромат кокоса и легкая кислинка лайма приведут вас в восторг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар | 100 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 4 гр |
Овсяные хлопья | 120 гр |
Кокосовая стружка | 40 гр |
Мука пшеничная | 75 гр |
Лайм | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 5 гр |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Растопите сливочное масло на небольшом огне. Перелейте его в миску.
2.Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Всыпьте кокосовую стружку, овсяные хлопья и все хорошо перемешайте.
3.Натрите цедру лайма к смешанным ингредиентам. Затем разрежьте его пополам и выдавите сок.
4.Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
5.Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
6.Скатайте тесто в шарики, диаметром 3-4 см и обваляйте в кокосовой стружке.
7.Переложите их на противень, застеленный пергаментом.
8.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет печенья.
9.Когда печенье приготовится - дайте ему остыть.
Приятного аппетита!