Если давно хотели попробовать что-то новое и красивое - начните с этого рецепта.
А чтобы печенья радовали не только вкусом, но и внешним видом, загляните в каталог texturra.ru.
Здесь вы найдёте формы, с которыми красивые печенья и пряники получаются даже у тех, кто с выпечкой на Вы.
Сегодня хочу поделиться рецептом безглютенового имбирного печенья. Оно ароматное, чуть пряное и идеально подходит тем, кто избегает глютена, но любит вкусную домашнюю выпечку. Сохраняйте!
Ингредиенты:
| Рисовая мука | 300 г. |
| Сахар | 20 г. |
| Мёд | 125 г. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Сливочное масло комн.температуры | 50 г. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Корица | 1 ч.л. |
| Имбирь | 1 ч.л. |
| Мускатный орех | 1 ч.л. |
| Чёрный перец | 1/3 ч.л. |
Приготовление:
1. В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры.

2. Добавьте яйцо, мёд, пряности.

Перемешайте.

3. Постепенно(частями) добавьте муку

и замесите однородное эластичное тесто, не липнущее к рукам.

4. Тесто оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь)
5. При помощи формы Текстурра сформуйте заготовки - так печенья получаются особенно красивыми.
Приобрести такие пряничные формы можно тут:
В подарок к заказу прилагается буклет с проверенными рецептами, советами и рекомендациями по работе с доской, чтобы ваша выпечка заиграла новыми красками и была не только вкусной, но ёще и красивой!
6. Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком

и выпекайте при температуре 160С до готовности, пока края не начнут слегка румяниться (время выпечки зависит от размера и толщины печенья)

Ароматные печенья готовы!
Выберите свою форму - и почувствуйте, как приятно создавать что-то красивое своими руками.







