Понадобится:
Мука пшеничная | 500 г. |
Крахмал (любой) | 37 г. |
Сахарная пудра | 165 г. |
Молоко сухое | 23 г. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное | 200 г. |
Мед | 22 г. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
КБЖУ на 100 г.:
Калории | 426,3 ккал |
Белки | 6,34 г |
Жиры | 17,73 г |
Углеводы | 60,04 г |
Приготовление:
1. В чашке смешайте все сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона)
2. В отдельной миске смешайте при помощи миксера жидкие ингредиенты (размягчённое сливочное масло, яйцо, жидкий мёд, соду, гашеную лимонным соком).
3. Соедините сухую и жидкую смесь и замесите тесто.
Тесто должно получится довольно плотным. Может понадобиться чуть больше муки.
4. При помощи пряничной формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки печений.
5. Выложите печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Уберите противень с печеньями в морозильник на 10 минут. Это необходимо, чтобы сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке.
6. Разогрейте духовку на самой максимальной температуре (250С). Поставьте противень с печеньями и выпекайте до приятного золотистого цвета. Примерно 7-10 мин.
Печенья готовы. Приятного чаепития!
Ещё больше рецептов печенья в Блоге Текстурра: |