Top.Mail.Ru
Рецепт ароматного домашнего печенья

Рецепт ароматного домашнего печенья

12 Сентября 2025

Понадобится:

Мука пшеничная500 г.
Крахмал (любой)37 г.
Сахарная пудра165 г.
Молоко сухое23 г.
Соль1/2 ч.л.
Масло сливочное200 г.
Мед22 г.
Сок лимонный2 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Яйцо1 шт.

КБЖУ на 100 г.:

Калории426,3 ккал
Белки6,34 г
Жиры17,73 г
Углеводы60,04 г

 

Приготовление:

1. В чашке смешайте все сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона)


2. В отдельной миске смешайте при помощи миксера жидкие ингредиенты (размягчённое сливочное масло, яйцо, жидкий мёд, соду, гашеную лимонным соком).


3. Соедините сухую и жидкую смесь и замесите тесто. 


Тесто должно получится довольно плотным. Может понадобиться чуть больше муки.


4. При помощи пряничной формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки печений. 


5. Выложите печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Уберите противень с печеньями в морозильник на 10 минут. Это необходимо, чтобы сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке. 


6. Разогрейте духовку на самой максимальной температуре (250С). Поставьте противень с печеньями и выпекайте до приятного золотистого цвета. Примерно 7-10 мин.

Печенья готовы. Приятного чаепития!

 

Ещё больше рецептов печенья в Блоге Текстурра:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.