Сохраните рецепт солнечной начинки с яркой кислинкой лимона
Идеально сочетается с шоколадным пряничным тестом..мм.. настоящая феерия вкуса!
Рецепт пряничного теста тут.. |
Для приготовления джема из лимона понадобится:
Лимон | 1 шт (~200 гр.) |
Сахар | 90 гр. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Приготовление лимонной начинки:
1. Лимон промойте, обдайте кипятком в течение пары минут.
2. Очистите от косточек, нарежьте дольками.
Сложите в блендер и пробейте в однородную массу.
3. В сотейнике соедините измельченный лимон и сахар.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите лимонную массу в течение 5 минут и снимите сотейник с огня.
4. Добавьте кукурузный крахмал.
Тщательно перемешайте.
Лимонный джем готов!
Дайте ему немного остыть и можно приступать к формованию пряников:
Рецепт пряничного теста тут.. |
- Досочку слегка припылите мукой.
- Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. Распределите по всей узорной части.
- Выложите лимонную начинку в центр пряника.
Избегайте краёв - в противном случае пряник сложно будет запечатать, а при выпечке начинка вытечет на противень.
- Раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника.
- Накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте.
- Лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.
Перенесите заготовки на противень и выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.
Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Примерное время: 15-20 мин.
Ароматные печатные пряники с лимонной начинкой готовы.
Приятного аппетита!