Для приготовления джема из тыквы понадобится:
Тыква | *500 гр. |
Вода | 60 мл. |
Сахар | 150 гр. |
Лимон | 1 шт. |
* масса очищенной тыквы
Приготовление варенья из тыквы:
1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Добавьте воды.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения. Как только масса закипела, убавьте огонь на минимум и варите до готовности примерно 1-1,5 ч.
3. По готовности снимите кастрюлю с огня, тыкву пюрируйте при помощи погружного блендера.
4. Лимон нарежьте дольками и измельчите в блендере.
5. Соедините тыквенное пюре с лимонной массой.
Добавьте сахар. Перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите ещё в течение 20 минут.
7. Готовый джем переложите в удобную для вас ёмкость (баночку, контейнер и пр.). Остудите.
Потрясающий вкусный джем из тыквы готов!
Его можно закатать на зиму (предварительно простерилизовав банки) или сразу же приступать к формованию печатных пряников. Каждый кусочек которого будет ярким напоминанием о тёплых летних днях☀️🍂
При помощи пряничной формы Текстурра Тыква сформуйте пряники:
- досочку слегка припылите мукой;
- отщипните кусочек теста,
- аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставьте место для начинки,
- выложите начинку в центр,
- запечатайте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
Выпекайте пряники при постоянной температуре 160 С режим "верх-низ" без конвекции в течение 15 минут.
Пряник с яркой тыквенно-лимонной начинкой в разломе👇
Приятного аппетита!
_______________
Выход готового джема из данного количества ингредиентов: 300 гр.
Статьи, которые будут вам интересны: |