Пирожки с картошкой и курицей: сочные и ароматные
Сохраняйте рецепт в свою копилочку!
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Сливочное масло | 180 г. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Желток | 2 шт. |
Тёплое молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 400-450 г. |
Разрыхлитель | 5 г. |
Для начинки:
Картофель | 2-3 шт. |
Курица | 500 г. |
Лук | 1 шт. |
Сухой чеснок, соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. В миске смешайте желтки с сахаром и солью.
Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
2. Влейте тёплое молоко и добавьте разрыхлитель.
Постепенно вмешивайте просеянную муку, пока тесто не станет эластичным и не липким.
Уберите в холодильник.
3. Для начинки нарежьте картошку мелкими кубиками, посолите, поперчите и обжарьте с луком до полуготовности. Примерно 10 мин.
4. Курицу нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в отдельной сковороде с сухим чесноком.
Начинка для курников
5. При помощи формы для пряников Текстурра сформуйте пирожки.
Форма для пряников Текстурра Избушка
Форма для пряников Текстурра Домик Тыква
Важно: Не все формы подходят для такого теста. Выбирайте досочки с глубоким узором. |
Совет: чтобы наши курники хорошо пропеклись, лицевую узорную часть делайте потоньше, а для сохранности рельефа сделайте небольшие проколы зубочисткой.
6. Перенесите заготовки пирожков на противень. Для румяности смажьте их смесью из желтка и молока.
7. Выпекайте при температуре 220С первые 3 минутки. Затем откройте дверцу духовки, выпустите жар, убавьте температуру до 160С и выпекайте до готовности (примерно ещё 35-45 мин)
Пирожки с пылу с жару готовы.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте в разделе Рецепты: