Top.Mail.Ru
Курник: рецепт узорных пирожков с картошкой и курицей

Курник: рецепт узорных пирожков с картошкой и курицей

17 Октября 2025

Пирожки с картошкой и курицей: сочные и ароматные

Сохраняйте рецепт в свою копилочку!

 

Для приготовления понадобится:

Для теста:

Сливочное масло180 г. 
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Желток2 шт.
Тёплое молоко150 мл
Мука пшеничная400-450 г.
Разрыхлитель5 г.

 

Для начинки:

Картофель2-3 шт.
Курица500 г.
Лук1 шт.
Сухой чеснок, соль, перецпо вкусу

 

Приготовление:

1. В миске смешайте желтки с сахаром и солью. 

 

Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

 

2. Влейте тёплое молоко и добавьте разрыхлитель. 

 

Постепенно вмешивайте просеянную муку, пока тесто не станет эластичным и не липким.

 

Уберите в холодильник.

 

3. Для начинки нарежьте картошку мелкими кубиками, посолите, поперчите и обжарьте с луком до полуготовности. Примерно 10 мин.

 

4. Курицу нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в отдельной сковороде с сухим чесноком.

Начинка для курников

 

5. При помощи формы для пряников Текстурра сформуйте пирожки.

Форма для пряников Текстурра Избушка

 

Форма для пряников Текстурра Домик Тыква

 

 

Важно: Не все формы подходят для такого теста. Выбирайте досочки с глубоким узором.


Совет: чтобы наши курники хорошо пропеклись, лицевую узорную часть делайте потоньше, а для сохранности рельефа сделайте небольшие проколы зубочисткой.

 

6. Перенесите заготовки пирожков на противень. Для румяности смажьте их смесью из желтка и молока.

 

7. Выпекайте при температуре 220С первые 3 минутки. Затем откройте дверцу духовки, выпустите жар, убавьте температуру до 160С и выпекайте до готовности (примерно ещё 35-45 мин)

 

Пирожки с пылу с жару готовы.

Приятного аппетита!

 

Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте в разделе Рецепты:

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.