Знали ли вы, что пирог можно приготовить и с помощью пряничной формы? Нет?! 😱
Делимся с вами рецептом невероятно нежного, вкусного и просто тающего во рту пирога с рыбой и картошкой 🐟+🥔
Пирог никого не оставит равнодушным! И станет главным украшением вашего стола 🥰
Список ингредиентов:
✨ Для теста:
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 130 мл |
Масло сливочное | 120 гр |
Мука | 400 гр |
Соль | щепотка |
Сода пищевая | 5 гр |
Желток 1 яйца + 2 ст.л. молока - для смазывания теста
✨Для начинки:
Картофель | 2 шт. |
Кижуч | 1 стейк |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1) Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
2) Добавьте кефир, яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния.
3) Всыпьте соду и соль по вкусу.
4) Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивая тесто.
Когда тесто готово, приступайте к приготовлению начинки✨:
5) Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и опустите в кипящую воду на 3-5 минут.
6) Кижуч посолите, слегка обжарьте и разделите на кусочки.
7) Смешайте картофель и кижуч, посолите и поперчите по вкусу.
*Для приготовления пирога на фото использовали пряничную форму Большая корзина роз
8) Приготовленное тесто разделите на две части: большую и поменьше. Большую часть выложите на дно формы. Тщательно вдавите тесто в узор, сформируйте высокие края для будущего пирога.
9) Далее в форму с основой выложите начинку.
10) Раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог, аккуратно слепив края. Смажьте пирог смесью молока с желтком.
11) Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов около 35-40 минут.
Пирог готов❤️Приятного аппетита!
Пеките и удивляйте близких при помощи форм Текстурра! ✨