Нежное лакомство с невероятным сливочным вкусом и яркими нотками цитрусовых. Это ооочень вкусно - пальчики оближешь!

Для приготовления творожной пасхи понадобится:
| Творог 9% | 300 гр. | 
| Сахар | 65 гр. | 
| Желток | 2 шт. | 
| Цукаты апельсина | 150 гр. | 
| Сливки 33% | 160 гр. | 
| Масло сливочное 82,5% | 100 гр. | 
| Экстракт ванили (ванильный сахар) | 7 гр. | 
| Цедра лимона | по желанию | 
Глазурь для украшения:
| Сахарная пудра | 50 гр. | 
| Сгущённое молоко | 40 гр. | 
| Жидкий гелевый краситель красного цвета | 1 капля | 
Приготовление:
1. Чтобы пасха получилась красивой текстуры перетрите творог через сито.


2. В отдельной чаше соедините сахар (40 гр.), сливки и желтки.



Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Готовая консистенция должна напоминать вам заварной крем.
3. Соедините крем и творог.

Перемешайте.

4. Добавьте к полученной массе ванилин или экстракт ванили, а также цедру лимона по желанию.

5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (25 гр.) до пышной белой массы.


На взбивание вам потребуется 3-5 минут.
6. Соедините с творожной массой.


Хорошо перемешайте.
7. Добавьте цукаты. Перемешайте.

8. Переложите массу в форму для пасхи.

Оберните плёнкой и уберите в морозильник на ночь.

На следующий день или перед праздником извлеките пасху из формы и приступайте к украшению.

Приготовление глазури для украшения:
В отдельной миске соедините сгущённое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородной массы. Далее добавьте 1 каплю гелевого пищевого красителя .
| Цвет красителя может быть любым по вашему желанию. Для получения более насыщенного цвета глазури можно добавить ещё 1-2 капли красителя. | 
Теперь можно украшать творожную пасху.

По желанию сверху можно украсить цветными посыпками.

В качестве топпера использовали Зайчика, сделанного при помощи пряничной доски Зайкина радость.

Отпечатали лишь часть узора и сразу после выпечки продели деревянную шпажку.

Творожная пасха готова!
Приятного аппетита!




