Рецепт постного печенья на трёх урбечах

Сохраняйте рецепт постного печенья с узором.

Оно получается лишь слегка сладким, с нотками отрубей во вкусе за счёт цельнозерновой муки.

 

Понадобится:

урбеч из семян кунжута90 г
урбеч из семян подсолнечника50 г
урбеч из какао-бобов1,5 ст.л.
финиковый сироп50 г
вода60 г
какао-порошок1 ст.л.
мука пшеничная цельнозерновая90 г
сольщепотка
разрыхлитель1/3 ч.л.

КБЖУ на 100 г:

Калорийность350 Ккал
Белки11,5 
Жиры20,6
Углеводы30,1

Приготовление постного печенья:

 

1. Урбеч из какао-бабов мелко нарезать или измельчить в блендере.

2. В чаше соедините урбечи из кунжута, подсолнечника, финиковый сироп и воду.

Перемешайте.

 

3. Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

 

4. В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель.

Перемешайте. 

 

5. Соедините муку и урбечную смесь.

 

Замесите однородное тесто.

 

6. Тесто заверните в пищевую плёнку или мешочек и уберите в холодильник на 20-30 мин.

 

7. При помощи формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки печенья:

- форму слегка припылите мукой,

 

- отщипните кусочек теста и подушечками пальцев распределите по узорной поверхности доски,

 

- выбейте заготовку из формы


8. Перенесите на противень и выпекайте при температуре 160-170С в течение 10 минут.

 

Ароматные постные печенья готовы.

Приятного аппетита!

 

Ещё больше постных рецептов вы можете найти на нашем сайте в разделе Рецепты постные.

____________

Взгляните также на эти рецепты, возможно они будут вам интересны:

  1. Рецепт кунжутного печенья
  2. Рецепт печенья из тыквы
  3. Рецепт печенья с кукурузной мукой
  4. Рецепт безглютеновых пряников и печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.