Сохраняйте рецепт постного печенья с узором.
Оно получается лишь слегка сладким, с нотками отрубей во вкусе за счёт цельнозерновой муки.
Понадобится:
| урбеч из семян кунжута | 90 г |
| урбеч из семян подсолнечника | 50 г |
| урбеч из какао-бобов | 1,5 ст.л. |
| финиковый сироп | 50 г |
| вода | 60 г |
| какао-порошок | 1 ст.л. |
| мука пшеничная цельнозерновая | 90 г |
| соль | щепотка |
| разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
КБЖУ на 100 г:
| Калорийность | 350 Ккал |
| Белки | 11,5 |
| Жиры | 20,6 |
| Углеводы | 30,1 |
Приготовление постного печенья:
1. Урбеч из какао-бабов мелко нарезать или измельчить в блендере.
2. В чаше соедините урбечи из кунжута, подсолнечника, финиковый сироп и воду.


Перемешайте.
3. Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

4. В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель.

Перемешайте.
5. Соедините муку и урбечную смесь.

Замесите однородное тесто.

6. Тесто заверните в пищевую плёнку или мешочек и уберите в холодильник на 20-30 мин.
7. При помощи формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки печенья:
- форму слегка припылите мукой,

- отщипните кусочек теста и подушечками пальцев распределите по узорной поверхности доски,

- выбейте заготовку из формы

8. Перенесите на противень и выпекайте при температуре 160-170С в течение 10 минут.

Ароматные постные печенья готовы.

Приятного аппетита!
Ещё больше постных рецептов вы можете найти на нашем сайте в разделе Рецепты постные. ____________ Взгляните также на эти рецепты, возможно они будут вам интересны: |




