Рецепт хрустящего кунжутного печенья для уютных, домашних посиделок.
Для приготовления понадобится:
Кунжут | 150 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Сливочное масло | 115 гр. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 60 гр. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Приготовление:
1) Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Далее добавьте яйцо и лимонный сок.
3) Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Вводите муку постепенно в масляную смесь |
4)Добавьте кунжут.
5) Готовое тесто порционно выложите на пергамент, обязательно сохраняя большое расстояние между заготовками.
Для удобства формования печений лучше всего использовать кондитерский мешок.
6) Выпекайте при температуре 180С в течение 5-6 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Приятного аппетита!