Тесто получается универсальное. Подходит для работы с узорными скалками, штампами, формами для пряников с начинкой.
Сухие духи в таком составе лишь добавляют игривые нотки вкуса, без резкого аромата. При желании можно приготовить букет «поярче», с гвоздикой, бадьяном, душистым перцем, имбирём.
Хранить пряники нужно в целлофановом пакете, чтобы они оставались 
мягкими.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ МУКИ
| Картофельный крахмал | 220 гр | 
| Рисовая мука | 180 гр | 
| Соевая мука | 50 гр | 
| Миндальная мука | 30 гр | 
| Льняная мука | 30 гр | 
| Камедь | 7 гр (1 ч.л.) | 
ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
| Сахар | 120 гр | 
| Патока мальтозная | 160 гр | 
| Масло растительное | 80 гр | 
| Сода | 5 гр (неполная ч.л.)+1 ч.л. воды | 
| Вода | 100 гр | 
СУХИЕ ДУХИ
Вы можете сделать самостоятельно, либо заказать на нашем сайте: Сухие духи
| Корица | 2 ч.л. | 
| Кардамон | 0,5 ч.л. | 
| Мускатный орех | 0,5 ч.л. | 
| Апельсиновая цедра | 0,5 ч.л. | 
Либо можете использовать 2-3 ч.л. другой любимой смеси.
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 353,5 | 
| Белки | 6,8 | 
| Жиры | 8,9 | 
| Углеводы | 57,7 | 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В кастрюлю добавьте сахар, патоку, воду и нагревайте на медленном огне 
до растворения сахара.

2) Остудите сироп до комнатной температуры.

3) В большую миску просейте крахмал, рисовую, соевую, льняную муку, 
камедь и сюда же добавьте миндальную муку. 

4) Перемешайте смесь ложкой или венчиком.

5) Соду развдите с 1 ч.л. воды и добавьте в остывший сироп. Затем добавьте
масло, сухие духи и всыпать муку. Заместите тесто. Если оно покажется 
жидковатым, то по необходимости добавьте еще рисовой муки.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

Тесто должно получиться пластичное и приятное на ощупь. 

6) Сформуйте пряники. 



7) Выпекайте при температуре 180-200С, ориентировочно:
- Тонкие пряники (около 3-4 мм), раскатанные скалкой - 7 минут
- Пряники без начинки 8-10 мм - 15 минут
- Пряники с начинкой - около 20 минут











