Что приготовить из тыквы? Рецепт потрясающе нежного тыквенного печенья

29 Октября 2023

🍂Осень - это пора многообразных вкусностей и приятных, чарующих ароматов домашней выпечки.
В этот осенний холодный день предлагаем приготовить нежное печенье из тыквы и согреться за чашечкой душистого, горячего чая вместе с Текстуррой🤗

📌 Скорее записывайте рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквенное пюре220 гр
Цельнозерновая мука350-450 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар 120 гр
Яйцо1 шт
Яичный желток1 шт
Сольщепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мускатный орех0,5 ч.л.
Корица 2 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыквенное пюре приготовим самостоятельно:

Для этого порежем тыкву на небольшие кусочки и запечем до мягкости вместе с кожурой.

Отделим мякоть от кожуры и подержим пару часов на дуршлаге, чтобы ушла вода, периодически помешивая.

 Чем меньше воды, тем лучше сохранится узор на готовом печенье.

Далее необходимо придать тыквенной массе однородное состояние. Сделать это можно при помощи блендера, кухонного комбайна или просто растолочь вручную.

домашнее тыквенное печенье

2. Пюре смешаем с сахаром и яйцом. Немного взобьем миксером. Добавим мягкое, растаявшее сливочное масло, соль, разрыхлитель и пряности. Перемешаем миксером до однородности.



3. Далее постепенно вмешаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не вмешивайте сразу всю, так как всё зависит от влажности тыквы!

 

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от количества воды.

Если заменить цельнозерновую на муку в/с, то узор может расплыться, но печенье получится мягче.

Замешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не успело затянуться.

4. Раскатаем пласт теста толщиной 3-6 мм и сформуем печенья с помощью пряничной доски, штампа или скалки.

                       Пряничный штамп Прованская роза Сентифолия. Текстурра

 

Печенье получится мягче, если использовать пряничную досочку глубиной до 1,3 см.
Если хотите более хрустящее печенье, раскатайте тесто в тонкий пласт.

5. Отправляем наши заготовки выпекаться при температуре 180 гр.



Печенье толщиной 3 мм выпекайте около 10 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.



Когда печенье готово, можно накрывать на стол и приглашать близких к столу
Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Татьяна
14.10.2024 в 08:31
Здравствуйте, у меня тоже получилось жесткое печенье😔

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: Печенье по данному рецепту получается мягким😊. Возможно передержали в духовке или было много муки в тесте. Количество муки зависит от влажности используемой тыквы. Ещё печенье получится мягче, если использовать пряничную досочку глубиной до 1,3 см, если же раскатать тесто в более тонкий пласт - печенье будет хрустящим.
Ирина
02.01.2024 в 16:17
Здравствуйте! Испекла это печенье, правда забыла положить 1 желток, возможно его отсутствие повлияло на качество печенья. Оно получилось жёсткое, похоже на галету. Муку использовала цельнозерновую полностью. Возможно это тоже причина.

Добрый день, Ирина! Отвечает менеджер Текстурры: Печенье по данному рецепту получается мягким.😊 Возможно много муки в тесте. Количество муки зависит от влажности тыквы

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.