🍂Осень - это пора многообразных вкусностей и приятных, чарующих ароматов домашней выпечки.
В этот осенний холодный день предлагаем приготовить нежное печенье из тыквы и согреться за чашечкой душистого, горячего чая вместе с Текстуррой
Скорее записывайте рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре | 220 гр |
Цельнозерновая мука | 350-450 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйцо | 1 шт |
Яичный желток | 1 шт |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
Корица | 2 ч.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыквенное пюре приготовим самостоятельно:
Для этого порежем тыкву на небольшие кусочки и запечем до мягкости вместе с кожурой.
Отделим мякоть от кожуры и подержим пару часов на дуршлаге, чтобы ушла вода, периодически помешивая.
Чем меньше воды, тем лучше сохранится узор на готовом печенье.
Далее необходимо придать тыквенной массе однородное состояние. Сделать это можно при помощи блендера, кухонного комбайна или просто растолочь вручную.
2. Пюре смешаем с сахаром и яйцом. Немного взобьем миксером. Добавим мягкое, растаявшее сливочное масло, соль, разрыхлитель и пряности. Перемешаем миксером до однородности.
3. Далее постепенно вмешаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не вмешивайте сразу всю, так как всё зависит от влажности тыквы!
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от количества воды. Если заменить цельнозерновую на муку в/с, то узор может расплыться, но печенье получится мягче. |
Замешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не успело затянуться.
4. Раскатаем пласт теста толщиной 3-6 мм и сформуем печенья с помощью пряничной доски, штампа или скалки.
Пряничный штамп Прованская роза Сентифолия. Текстурра
Печенье получится мягче, если использовать пряничную досочку глубиной до 1,3 см. Если хотите более хрустящее печенье, раскатайте тесто в тонкий пласт. |
5. Отправляем наши заготовки выпекаться при температуре 180 гр.
Печенье толщиной 3 мм выпекайте около 10 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Когда печенье готово, можно накрывать на стол и приглашать близких к столу
Приятного аппетита!